※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

療育の先生に苦手なことを伝えるのは難しいですか?子供の口調も強いので😅

療育に行き渋りしてる事は療育の先生に伝えますか?
どの先生が苦手などがあって言いづらいです😅
子供は結構強い口調が苦手で😥

コメント

はに

分かります、分かります。
息子も療育通ってるのですが先生の相性あります🥲
私はせっかく通ってるので息子さんのためにも「相談」という形で伝えたらいいかなぁと思います!
「最近、療育行き渋りしてまして何か思い当たりませんかー?」と聞いてみて話の流れで「強い口調の方が苦手なので◯◯先生との方が相性良いのかもしれない」と言い方を主張してみたり...🤔

私も普段は意見とかする方ではないのですが、息子のためになるようなことは頑張って伝えてみたり相談してます✨

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

分かってくださいますか🥹
    サバサバの先生は子供の話聞いてないといし、こんな時はこう言ったら良いとか助言もしてくださるんですが一方通行で。
    1時間の療育の1分でもすぎると部屋から追い出される感じお話しできなくて😓
    私も違う部屋で見てるので何が嫌だったのかなど大体分かるのですがそれをつたえてもいいのでしょうか😅
    会話が楽しいと思ってくれると良いなと思って通ったのですが…。逆に思ったことも我慢して、逆効果です

• 8月8日
  • はに

はに

そういう先生いますよね🥲
    話しながらチラチラ時計見る先生とかね...。
    息子の療育先でも命令口調の先生がいて気になるな〜と思ってました💦
    とりあえず行き渋りしてるっていうのは伝えて良いと思いますよ🥺💕

• 8月8日
mizu

行き渋りしていることは伝えて良いと思います!

うちの子の場合は行き渋りとまではいかないのですが、いざ着いたら自転車からなかなか降りなかったり建物に入れなかったりするのですが、それは伝えています。(先生にも見えているので伝えなくてもご存知ではあるのですが😅)

ただ私も、特定の先生が苦手ということは言えておりません…
本人が苦手と言っているのではなく、私から見て恐らく息子はあの先生がタイプ的に苦手なんだろうなぁという先生が2名ほどいるのですが、流石に名指しで言うのが憚られていて、ずっと言えずにいます😂

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

なるほど!今度行く時絶対に入り口から入らないと思うのでその状態を先生に伝えてみます🥹
    先生との相性大事ですよね😣

• 8月8日