※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園見学には何度も行く方が多いですか?入所しやすくするための努力方法を教えてください。

香川県高松市在住です。
来年度4月からの保育園入所を考えており、現在保育園の見学に行っています。
見学時に保育園の先生に顔を覚えてもらうと入所しやすいと聞いたことがあるのですが、見学には何度も行かれる方が多いのでしょうか?
初めての子育てなので、的外れなことをお伺いしていたらすみません。。
希望の園に入所できるように、努力できることを上記内容に限らず色々と教えていただけると嬉しいです。
どうぞ宜しくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

点数で市役所の方が決めるので顔を覚えてもらっても関係ないと思います😅
ただ私は途中入所したのですが同点の方がいて、もう1人の方は見学しなかったようで見学してた私のほうにしたと言ってました。そのため、多少は見学してるといいかもしれないです。

見学は一度でいいと思います。先生たちも忙しいので。と言いつつ、私は同じ園に2度行ったことあります。1度目が土曜日に行って、子供達が少なくて保育の様子見れなかったので平日にも見学お願いしていきました。それ以外は見学は1度だけです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます。
    初めての質問だったので緊張していたのですが、すぐにお返事がいただけてとても嬉しかったです。
    本当にありがとうございましたm(_ _)m

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

顔を覚えてくれても決めるのは
市なので関係ないです💦
優先順位なのでパートより
フルタイムの方が入りやすいのは
間違いないですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます。
    そうなんですね!
    勉強になります。
    本当にありがとうございましたm(_ _)m

• 8月8日