コメント

退会ユーザー
4月第一期入園希望で11月中には受付開始して締め切られるので6月頃からリサーチ、いいなと思った保育園を7~10月にかけて見学にいきました。

おもち
9月に4月入園の応募ができるので、8〜9月に見学詰め込みました!
私は家の近くの保育園しか考えてなかったので3箇所しか見学してないです🙌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!見学数も教えていただき、助かります!!
- 8月8日
退会ユーザー
4月第一期入園希望で11月中には受付開始して締め切られるので6月頃からリサーチ、いいなと思った保育園を7~10月にかけて見学にいきました。
おもち
9月に4月入園の応募ができるので、8〜9月に見学詰め込みました!
私は家の近くの保育園しか考えてなかったので3箇所しか見学してないです🙌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!見学数も教えていただき、助かります!!
「その他の疑問」に関する質問
保育園で先生方にあずけるときは行ってらっしゃい、お迎えの時はおかえりなさいと言われるのですが毎回なんてかえしたらいいかわかりません💦 みなさんはなんて言ってますか?
Threadsでベビーを乗せての給油⛽️について載せてる方がいました。 暑い日はエンジンきったら普通に車内暑くなりますよね?? それで暑くて汗だくで泣いてたみたいで 抱っこして給油してます!ってコメントあって驚きまし…
先ほど、最近幼稚園のバス停で話すようになったママさんから下記のようにお誘いLINEが来ました。 《お疲れさま〜 ところで、来月の料理教室どうかな? 今のところ〇〇さんしかいなくて… 来てくれると嬉しいな!》 その…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!わたしも見学にいってみます!見学は何ヶ所くらい行かれましたか?
退会ユーザー
10~15ヶ所はいきました!
希望枠が6枠もあったので全部埋めたく😂😂