コメント

ママリ
私も来週末と来月旅行なので園でもらって来ないで〜😖って思っています💦
感染対策はほぼ同じで、帰ってきたら手洗いと長男はうがい、足を拭いたりしています。
あととりあえず暑いけどこまめに10分程度ですが換気しています🌬️
あとこれは意味あるかわかりませんが、買い物とかにはなるべく連れて行かないようにしています💦

はじめてのママリ🔰
帰ってきたら手と足洗う、顔洗う、うがいする、服は全部着替える、は必ずやってます。
足を洗う前に家を歩いて欲しくないので抱っこでお風呂まで行ってます。
-
すず
たしかに、顔洗うのも大事ですね!今日からやります!
服も着替えてないのでお風呂はいらないときは着替えさせようと思います!
あまり風邪ひかないですか?- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子たち、本当に丈夫で年1回休むか休まないか…という感じです。
下の子は今年から幼稚園に入りましたがまだ風邪知らずです。- 8月8日
-
すず
すごいですね✨
顔洗ったりうがい、着替えの効果かもしれないですね!- 8月8日

ほのゆりか
うちは5日前から休ませました(笑)
-
すず
おー、それはすごいですね😳!
- 8月8日
すず
旅行前はいつもよりドキドキしますよね😅
換気大事ですね!!
うがいは上向いてガラガラってできますか??
ママリ
子どもの体調ももちろん大切ですが、申し訳ないけど旅費ー!ってなってしまいます😂😂😂
うがいはまだガラガラ上を向いては出来ないので、とりあえずブクブクは出来るのでさせている感じです😅
すず
娘もブクブクなら出来るので
やらせようと思います!
ママリ
お互いに旅行、無事に行けるといいですね😄
すず
ですね!
対策しっかりして絶対に行きましょう!!!🤣