※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5wから茶おり、6wで鮮血出血がある方の経過について知りたいです。

妊娠5wのときから毎日おりものシートで足りるぐらいの茶おりがあり
6wの今日は鮮血がナプキンぐらいでるようになりました🙌

こういった症状ある方その後どうでしたか?

コメント

まるみ

私は初期から出血が続きました。初期は着床出血と言われ、その後絨毛膜下血腫ができ、9週で多めの出血があってからは自宅静養でした💦
それでも安定期頃には出血落ち着き、今生後11ヶ月です!
初期は赤ちゃんの生命力を信じるしかないとドクターに言われましたが、出血箇所の特定も含めて、ちょっとの出血でも不安な時は受診していいと思います!

ごまめ🐶

私も今7w5dですが、6週入る前ぐらいから、茶オリというか黒っぽい血?が少しずつ出てて、今週の受診の時に先生に言ったら、エコーで見た時に血が溜まってるといわれ、無理しないようにとのことで、仕事休んで安静指示でした😓
赤ちゃんは元気ですが、切迫流産の疑い?でした!
止血剤だしてもらい、毎食後飲んでるんですが、本当に安静にしてるだけで、少し茶オリも減ってきました!

はじめてのママリ🔰

特に何も問題なかったですし、医師からも気にしなくいいって言われてました!