※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらしめじ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝るとき、頭だけが横を向いていることがあります。このような赤ちゃんはいますか?

生後7ヶ月の赤ちゃんを育てます。
寝てる時の頭の向きなのですが、写真のように頭だけが横を向いており、真上を向いて寝てるとこを見たことがありません。

そういう赤ちゃんいますか?

コメント

さくら🍯

逆に真上を向いて寝るものなんですか…?
軌道確保のために本能的に横向いてるもんだと思ってました😂

さくらしめじ🔰

回答ありがとうございます!
なるほど、気道確保!

ふと自分は、頭だけ横にして寝ることは無かったので気になりました!

はじめてのママリ

向きぐせじゃないですか?
娘も産まれた時から右の向きぐせすごくてずっと寝てる時右向いちゃいます💦

そのせいで頭右だけぺちゃんこで斜頭です😭
ここ最近やっとたまに左も向いて寝れるようになってきました😮‍💨

• さくらしめじ🔰

さくらしめじ🔰

向き癖がついちゃってるんですね💦髪の毛が生えてくると気にならなくなるといいのですが💦

私の子は、左右向いてるので向き癖ではないと思ってましたが、言われてみれば、左の方が向いてることが、多いかもなので可能性ありそうです!

• 8月9日
う〜たんママ

同じくです!!
生まれた日から上向いて寝てることないです😅
なのでほぼ禿げることなく、絶壁になってないけど、顔をめっちゃ上に向けて寝てるので大丈夫かな?とは思います😅

• さくらしめじ🔰

さくらしめじ🔰

一緒ですね😅
    顔をめっちゃ上に向けて寝てるってことは、顎が真上を向いてるってことですかね??🤔

• 8月9日
  • う〜たんママ

う〜たんママ

そうですそうです。
    そり返っちゃってる感じなのかな??😅

• 8月9日