※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

筑紫野市で保育園が決まらず待機児童になってる方はどのくらいの期間決まってない状態でしょうか💦

筑紫野市で保育園が決まらず待機児童になってる方はどのくらいの期間決まってない状態でしょうか💦

コメント

はぐ

昨年9月に11ヶ月で申し込んでから、今年6月まで約8ヶ月待機してました🙋

• ひろ

ひろ

回答いただきありがとうございます!!ちなみに第何希望まで記入されましたか😣💦?(私が徒歩か自転車なので現実的に送迎が難しい園は記入したくないなぁと考えていて)

• 8月8日
  • はぐ

はぐ

第2希望までしか書かなかったです🙋
    送迎出来る園が2つしかなかったので💦
    待機中に大宰府の認可外に2ヶ月間だけ通わせてましたが、送迎大変だったので、無理なく送迎出来るのが一番だと思います☺️

• 8月8日
  • ひろ

ひろ

そうですよね☀️私も送迎できる範囲で希望しようと思います!
    確かに別の市も検討してみてくださいって言われました💦でも送迎厳しいですよね😥
    たくさん回答いただきありがとうございました♡

• 8月8日

今年の4月申し込んで今も待機してますー!1歳児です😂

• ひろ

ひろ

回答いただきありがとうございます!
    やはり1歳児厳しいんですね🥹
    希望している園がご縁があったタイミングで連絡がある感じなんですかね?💦

• 8月8日

退会ユーザー

厳しいみたいです😭
    役所に何番目待ちか聞きにいったら第一希望は3番目で同率で30人くらい待ってるって言われました😵‍💫
    もし空きがでて入れるようになったら毎月上旬に役所から手紙が届くみたいです!

• 8月8日
  • ひろ

ひろ

30人も?!😭想像以上に厳しいですね💦
    空きが出次第お手紙がくるのですね💡毎月どきどきしそうです〜!!
    すこぐ参考になりました!たくさん回答いただきありがとうございました♡

• 8月9日