※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

感情の波が激しいマタニティブルーに悩まれている方が、出産後に感情が安定するか、いつ解放されるか気になっています。

マタニティブルーなのか、感情の波が激しすぎてもう疲れました…😅不安で涙が出た数十分後には赤ちゃん楽しみすぎてお腹に話しかけてニヤニヤしたり、その数十分後には里帰りするのが寂しくてまた泣いたり…笑
出産したらこういった感情の波はある程度安定するものでしょうか?私のようなマタニティブルーに悩まされた方はいつ解放されましたか?

コメント

ありるるる♡

あたしもそうでしたよ(´Д`|||)
里帰りしたんですが…里帰りする前はどんどん旦那と離れるのが寂しくて…。更に出産が怖いのもありかなり情緒不安でした💦

里帰り中もしばらくは旦那とテレ電する度に泣いてました💦

けど…産まれたらそんな事考える余裕ありませんでしたね😂赤ちゃんの事しか考えれなくなりました!

• ゆん

ゆん

里帰り寂しいですよね〜😭もうすぐなんですが、出発の日絶対泣きそうです。出産まで旦那に会えないし…😭
    産まれたら寂しくなくなったんですね。早く産んでこの寂しさや不安から解放されたいです。コメントありがとうございました!

• 4月14日
とまと

私も波が激しかったです!
よく泣いていました!
私は産む直前まで泣いたりニヤニヤしたりの繰り返しでした😅
ですが、出産してすぐ解放されました(゚∀゚)
その代わりに、夜泣きとかで自分がねれなくなり赤ちゃんの気持ちがわからず、違った意味で泣いていました💧

• ゆん

ゆん

妊娠中は不安定になりますよね💦仕事してる時はそうでもなかったのに、辞めて家にいるようになってから、気がついたら涙が出てます。
    出産してすぐ解放されたんですね!希望が見えてきました😭
    寝られないのは本当に辛いですよね…今のうちに寝ておこうと思います笑
    コメントありがとうございました!

• 4月14日