※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠4ヶ月でヨダレ悪阻がつらく、吐き気や咳で辛い日々。同じ経験者いますか?悪阻が続くとつらいです。

妊娠4ヶ月です。
よだれ悪阻?のようで常に泡立ったヨダレが止まらずガスが溜まって上がってきた拍子にゲップと共に吐いてしまう日々です。
最近では鼻風邪をひき咳と痰がで初めて
咳と同時にはいてしまったりと、常にティッシュと袋を持ち歩きつばをはいています。
辛いです😭
同じくヨダレ悪阻を経験された方いらっしゃいますか?
あと1ヶ月ぐらいは確定で悪阻があると思うと死にそうです泣

コメント

はじめてのママリ🔰

私もヨダレ悪阻で、ピーク時は毎晩ティッシュ咥えて寝たりしてました💦つらいですよね😭
私の場合はヨダレ悪阻からそのまま後鼻漏の症状が出て今もあるので、もう産むまであるだろうと覚悟してます🥲(現在8ヶ月の妊婦です)
自分には効果無かったのですが、ガムでマシになったと言う方達がチラホラ居ましたので試してみる価値はありそうです!
投稿主様が少しでも早く悪阻から解放されますように。猛暑続きなので、無理せずご自愛くださいね。