※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーあん
その他の疑問

息子が転んでお世話になることが多いので、緊急連絡先を持たせたい。皆さんはどんなものを持たせていますか?

高知市在住です。
今年、一年生になった息子がいます。
今まで、帰り道に転んだりして、通りがかりの人にお世話になる事がありました。
トーク機能付きGPSをもっていますが、自分が転んだりすると、気が動転して使えていません。(普段は
使えます)
今日、児童クラブからの帰り道に、転んで動けなくなってしまい、通りがかりの人のお世話になりました。

子供緊急連絡先の書いたものを持たせようとおもってますが、みなさん、どんなものを持たせてますか?

コメント

mama

私はランドセル🎒のポケットに紙に書いてジップロックに入れてます。
バスを降りたらママ達が居なかったらここに居て1人じゃあなくて友達の店にいなさいと
で、電話してきてと言ってます。
学校が早く終わったら
一年生の時からいい聞かせてます。
なので、やはり、必要ですけど、個人情報は不味いですね😅✋
私の場合は個人情報はキッズ携帯に入ってるので

• あーあん

あーあん

ですよね。
    でも、いざ迷子になったときや、事故にあった時に、こまるなーと思ったりします。
    夏休みだから、閉庁日があったりしますもんね。

• 8月8日
☕

うちはリュックやランドセルのポケットに連絡先を書いた紙を入れてます🤔

あとは100均に写真を入れてキーホルダーを作るキットがあるんですが、それの表面に子供が好きなキャラ+子供の名前を印刷した紙、裏に親の連絡先を書いています。これもリュックにつけています。

• あーあん

あーあん

そんなキットが100均にあるのですね!探してみます。
    そのキットは、連絡先は丸見えになりますか?
    よろしければ教えて下さい

• 8月8日
  • ☕

ダイソーのキーホルダー売り場にあると思います😌
    親の連絡先は丸見えになっちゃいますが、子供や他の人がすぐに分かるのでいいかなと思って割り切っています。
    でも一応、気持ち小さく書いてます😂笑

• 8月9日
  • あーあん

あーあん

キーホルダー売り場ですね!
    探してみます!
    好きなキャラとか入れてあげたら喜びますもんね😊
    ありがとうございます😊

• 8月9日