※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎ
妊娠・出産

授乳中に妊娠がわかった方、いつごろまで授乳続けられましたか?また、卒乳はスムーズでしたか?

授乳中に妊娠がわかった方、いつごろまで授乳続けられましたか?
また、卒乳はスムーズでしたか?

コメント

ママ初心者

つわりが始まった頃やめました。寝るとき号泣でしたが、体調も悪いので旦那に対応してもらいました。

• むぎ

むぎ

まさにつわりがじわじわと始まっていて、夜の授乳が辛くなってきてしまっていて🥲
    素敵な旦那様ですね🥺✨
    お返事ありがとうございます♪

• 8月7日
ちーちゃんママ

まだ授乳してます。
妊娠してから母乳は止まりました。
咥えて安心してるだけな感じです。
求めてる回答でなかったら、すみません💦

• むぎ

むぎ

お返事ありがとうございます☺️
    私はできるだけ長く授乳したいなと考えていたので、コメント嬉しいです😌✨
    いつまで授乳続けるご予定ですか?🫧

• 8月8日
  • ちーちゃんママ

ちーちゃんママ

私もできるだけ長く授乳したいと考えていて、病院ではすぐにやめなきゃいけない理由はないけど切迫とかになったら即やめなきゃいけないし、そうなったほうがお互い大変だと思うから徐々にフェードアウトしていけたらいいねと言われました😌
    今のところ切迫とか言われてないのでまだ吸わせてますが、もし切迫と言われたらすぐやめる予定です!
    上の子の時は32wで子宮頸管短めなので安静に。と言われたので、おそらく二人目も同じくらいにそうなりそうなのでその辺りでやめることになりそうかな、と思ってます。

• 8月8日
  • むぎ

むぎ

詳細にありがとうございます。
    まだまだ『授乳はすぐにやめてください』と言われる場合も多いようなので、素敵な先生に出逢われてますね✨
    少しでも長く授乳続けられることを祈ってます🪽

• 8月8日