コメント
はじめてのママリ🔰
すすきの駅付近がいいですか?
夜は治安が良くないし飲屋街なのであんまり子供連れて歩かない方がいいかと思います
子連れはほぼいないです😣
せめて札幌駅付近にしたほうがいいかなと思います
r
中央区住まいで、よく子連れで中心部で外食しますが私もすすきの駅付近は子連れはあまりおすすめしません…💦
まず、喫煙可の居酒屋もたくさんあるのでそういうところだと子供は入れないです…
夜はもちろん昼間でも治安はあまり良くないですし、子供や乳児に適した席、トイレなどもないですしカトラリーなどもないです。
せめておすすめするならココノススキノですが、北海道っぽい居酒屋さんは入っていないです🥺
札幌駅のキタノイチバというところは、個室でキッズスペースがある部屋があります!
あとはすすきのから近い狸小路か、すすきの近くのノルベサ
大通〜札幌駅の間でも居酒屋さんがたくさんあるのでその辺りでもいいかと思います!
公共交通機関でも札幌駅からすすきのは2駅ですし、タクシーでも5.6分で行けます🚕✨
-
ママリ
ありがとうございます。
そうなのですね、、ウエルカムベビー認定のホテルマイステイズプレミア札幌パークに宿泊予定だったので徒歩圏内であればと思いましたが、すぐ近場では難しいものと思っておきます💦
ちなみに大通〜札幌駅の間でおすすめのお店をご存知だったりしますか??🫣- 8月8日
-
r
狸小路のシハチ鮮魚店おすすめです🐟
昼は海鮮丼、夜は居酒屋でおいしいですし屋台村のような感じで子連れで行ったこともあります✨
ただ、子供用椅子などはないので0歳児さんはベビーカーなどもしあれば、それで行ったほうがいいかもしれないです!
あとは、丸井今井札幌の北海道ダイニングミチノイエは子連れにかなりおすすめです!
デパートの中に入ってるので、ベビーカートもありますし小上がりもあったりキッズメニューもあります✨
ここは札幌中心部で子連れ外食するには有名なところかと思います!
ぜひ調べてみてください☺️- 8月9日
おむこむの母
日本三大歓楽街の中に入るすすきのに乳児は連れていくのおすすめできません😞
行って札駅か大通かな?
-
ママリ
ありがとうございます。
そうなのですね、、ウエルカムベビー認定のホテルマイステイズプレミア札幌パークに宿泊予定でしたが外食よりはテイクアウトなどの方が良さそうですね💦
札幌駅や大通でおすすめのお店があれば教えていただけると助かります🙇♀️- 8月8日
ママリ
ありがとうございます。
そうなのですね、、ウエルカムベビー認定のホテルマイステイズプレミア札幌パークに宿泊予定でしたが外食よりはテイクアウトなどの方が良さそうですね💦