授乳後、泣かれるのは母乳が足りないのでしょうか。混合育児で、離乳食も進んでいない状況。機嫌は戻り遊び始めるが、飲み足りない可能性があります。
授乳後、必ず泣かれるので母乳が足りていないのでしょうか。
現在生後7ヶ月の男の子を混合(ミルクは基本就寝前だけ)で育てております。
授乳後、必ず泣かれてしまいます。離乳食は二回食(あたり食べません)です。授乳して泣かれてすぐ抱っこすると機嫌が戻り遊び始めますし、体重も成長曲線内、おしっこも問題はなさそうですが、飲み足りないのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
たぬき
母乳あげた後にミルク足してみてしっかり飲むようなら足りてないんだと思います😌
夏場ですし喉が渇きがちだったり、離乳食食べてるために母乳だと飲むだけだから飲んだ気にならなかったり、で今までは足りてたけどちょっと口寂しいのかもです🫶🏻
退会ユーザー
抱っこで落ち着くなら違うのかなぁって気もしますが、
毎回なら足りないような気がしますね💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😌
そうなんです、抱っこですぐ落ち着くので違うかなと思ってはいましたが、やっぱり毎回だと足りない感じしますよね😭- 8月7日
momo
完母ですが
授乳後泣くことはほぼほぼないです🥹
自分で飲むのを止めるなら
足りてるけど
抱っこが良いとかですかね🥺
うちは授乳後に寝落ちすることが多かったです( ¨̮ )
-
はじめてのママリ🔰
完母で泣かないんですね!!
やっぱり足りないのかなと思いますが、自分で飲むのやめるんですよね🤔抱っこして落ち着くなら、抱っこがいいって感じもあるかもしれないです🥹
うちは授乳後に寝落ちほぼないです🤣- 8月7日
-
momo
自分で飲むのやめるなら
お腹はいっぱいだけど
眠いのに寝れないよ〜とか
まだ抱っこしてて欲しいとか
甘えんぼなとこですかね🥹
この位になると表情とかで
なんだろうって少し考えるけと中々難しいですよね😅- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
甘えんぼさんなんですかね🥹✨
そうなんですよね😭
何を訴えられているのか中々分からなくて🥲ごめんね〜ってなってます😭😭😭- 8月8日
はじめてのママリ🔰
ミルク足すと飲んだり飲まなかったり、、、飲みはするので少し足りてないのかもしれないですね🥲
口寂しい!!ミルク飲まないときは口寂しいはあるかもしれないです🥺