※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむ
妊娠・出産

妊娠中の歯の痛みについて相談です。妊娠性歯痛や歯肉炎による痛みがあるか知りたいです。妊娠初期に歯医者で治療を受けた経験の方いますか?

妊娠性歯痛、妊娠性歯肉炎になった方、どのような痛みですか?

3日ほど前から奥の被せ物のある歯が痛くなり、昨日激痛に変わりました。夜もほぼ睡眠が取れずカロナールは効かず...。

今朝歯医者に行きましたが、下の歯とあたると痛いだろうからと削って低くされ終わりました。

これは妊娠性歯痛とかなんですかね?
1本だけ痛くなるものですか?

また、妊娠超初期に歯医者に行かれた方で根管治療された方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中はレントゲン撮れないから、中の確認のしようが無いですもんね、、
とりあえず削られたのは咬合痛なのかの判断なのかな?と思いました!
これで痛みが治らなかったら、銀歯外して根っこの治療になると思います!
初期に治療される方多いですけど、今後悪阻が始まって 治療に支障が出ると困るので、長期の治療はこの時期は避けたいところではあります、、🥲