生後5ヶ月になってできることについて教えてください。現在5ヶ月10日で、お喋りやお座りはまだできません。
生後5ヶ月になってできるようになったこと教えてください🙏🤍
現在5ヶ月と10日ですが、お喋りしたり声出して笑ったりお座りはまだできません🥹🥹
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
まー
寝返り返り
歯が生えてきた
くらいでした😅
はじめてのママリ🔰
同じ感じです!
今日で5ヶ月5日です。眠い時によく喋るく&座れそう!?くらいでゲラゲラ笑ったり寝返り返りはまだ出来ません🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
座れそうなの羨ましいです😳😳
練習とかってさせてましたか??- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
全くさせてません😂
お腹の力が強いのかつい最近斜めに寝せようとしたら1人で座れそうでびっくりしたところです😳
ずり這いもまだなのでお座りの方が早そうかな〜と思ってるくらいです☺️- 8月7日
E
今日で5ヶ月です😊
4m7dで右側寝返り
4m9dアップリカのバスチェアに座っていられる(5分ほどでやめました😂)
4m14d左側寝返り(補助あり)
同日 実家でお風呂に初めて入り、場所が違うので泣く(いつもはお風呂大好きでご機嫌です😋)
4m16dあやすとゲラゲラ笑う
4m20d 1人遊びの際によく喋る
こんな感じです🙂↕️🌻
数回人見知り!?みたいな感じで知らない人や久しぶりに会う人に泣いてました🥺
-
はじめてのママリ🔰
ゲラゲラ笑ってくれるの羨ましいです🥹🥹
1人で床におすわりとかも出来そうですか??- 8月7日
-
E
高めのトーンで、急に顔近づけながら「いた!ママだよ〜」とか
ガーゼ握らせて引っ張り合い?みたいなので「ん〜よいしょよいしょ!」ってリズミカルにあやすとよく笑います🐰💘
最近はキッチンから遠目でも姿が確認できるのかじーっと見てるので
高い声で「みえた〜」って言うと
あひゃひゃひゃ〜と笑ってます😊💝
床でのお座りは、まだ腰が安定しないので
やらせません😅
発達早いとろくなことないので💦- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
えぇぇ!可愛いいうらやまです🙄🤍🤍
椅子のお座りってどうやったら出来るようになるんですかね?💭
うちの子右にぐにゃってなっちゃいます_(:3 」∠)_- 8月7日
-
E
最初は無でしたけどね😂懲りずに何日もやったら笑う様になりましたよ😊💙🩵
わたしは、自分の足に乗せて子を寄りかからせて〜って練習?と言うか絵本読んだりしてて前に出たい様な仕草が見られたので、いけるか?って座らせてみたらいけました😂
1日ずつ回数重ねてみてはどうでしょう?
あとは、背中のマッサージとかでも体幹がつくと思うので、やってみたらいかがですか🫣🌻- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにどんな椅子に座らせてますか??😳
まず寄りかかって座らせる練習をしてみます🙇♂️🙇♂️🤍- 8月7日
-
E
『きらきら』という絵本にどハマりしてるのでじーっと座ってますよ😊💘
写真添付しますね🙂↕️💝
室内散歩もできるので、こちらを選びました🌻- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
可愛いですねその椅子☺️🤍
絵本も頑張って読んでみたいと思います·͜· ♡- 8月7日
のん
ずり這い、寝返り返り、うつ伏せ寝、数秒はお座りできてきました!
あやしたら声出して笑うことはありますが、ゲラゲラ笑うことはないです😂
“ぱ”や“ば”をよく発してます🫶
-
はじめてのママリ🔰
ぱやばの音が出せて羨ましいです🥹🥹
- 8月7日
ままり
5か月20日目です❤️
寝返りや方向転換は5か月に入って自在にするようになりました!10日を過ぎてから四つ這いの姿勢ができるようになり、昨日あたり(20日頃)からはずり這いで前に進むようになり、ちょっと目を離すと思ってもみない違うところにいたり…探検が楽しくて仕方ないようで、目が離せなくなってしまいました😰
ゲラゲラ笑い可愛いですね😊うちの子はゲラゲラとまでは笑いません…ニコニコくらいかなぁ
眠たい時やつまらない時は、奇声を上げながらおしゃべりで教えてくれるようになりました(笑)
はじめてのママリ🔰
もう歯が生えてきてたんですね🦷🤍