後頭部をぶつけた際に左耳後ろが腫れることがあるか相談。様子見中で症状はないが、病院行くべきか不安。
先程このコンクリートのような硬いタイルに後頭部あたりを転んでぶつけました。。
後頭部を、ぶつけたと思っていたら左耳後ろがすごく腫れてるような感じがしてきたのですが後頭部をぶつけた衝撃で耳後ろが腫れる事ってありますか?😢
一歳半検診の直前だったので先生に診てもらいましたがぶつけた直後でまだそんな腫れて来てないから、、泣いたらなら大丈夫だと思うけど1日は様子見だ方がいいと言われました。
家に着いてから左耳後ろが腫れてる気がして来て、、もともとの頭蓋骨の形なのか腫れてるのか触りすぎて分からなくなりました😭
症状はなにもないですし、ぶつけてすぐ見てもどこも赤くなくて、お家で様子見しています。ドンって音はしたので頭のどこかは絶対ぶつけてます。
脳外科など病院行くべきでしょうか。。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いつもと変わった様子がないなら
脳外いっても様子見になると思います😖
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
ちょっと前までは頭ぶつけたらすぐ救急や脳外科行きまくってて、いつもこんなに元気なら大丈夫って言われるので、今回は様子見してたのですが、こんな硬い所に頭打つの初めてで🥲不安になってきました🥲
はじめてのママリ🔰
子供はもし脳内で出血あって入院しても、手術とかなく安静にしてるだけらしいです!
なので心配なら2.3日はおうちでゆっくり、今日はお風呂お休みとかですかね🤔
頭の骨が骨折してたら、さすがに症状出ると思いますし😖
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、
明日から保育園なんです😢
お風呂はお休みしてみます。。
後頭部ぶつけたと思ってたのに耳後ろが腫れてるのが気になって😭
はじめてのママリ🔰
耳の後ろはなんなんでしょうね、もともとの形じゃないのですかね😖
たんこぶみたいな腫れなんですか??
はじめてのママリ🔰
もともとの可能性もあります😭右に比べたら左の方がでっぱってて😭
おもちゃにぶつけたとかの小さいたんこぶしかできた事なくて、それと比べると全然違う感じがします。。
はじめてのママリ🔰
わたしも頭の形、変?!とおもって脳外行ったことありますが
もともとの形と言われて
結局何でもなくて、、
同じような玄関の固いタイル?みたいなとこに後頭部ぶつけたことあるんですが…
階段10段目から転げ落ちたり
ハイチェア後ろからよじ登って倒れてお店の床と椅子で
サンドイッチみたいになったこともあるけど以外と大丈夫で💦
だから大丈夫!とは言えないんですけど、意外と頭の骨って硬いんだな、と思うことも多くて。。
大人ですがテトラポットに後頭部うちつけた人も身近にいて
でも何事もなく元気なんですよね💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
少しだけ安心しました😮💨
触りすぎてわからなくなってきたので、明日まで様子見てみようと思います。。