コメント
みー
先着順なので朝一でもかなり混んでいます💦
数年前ですが妊娠確定後、
紹介状をかいてもらい、労災病院で健診を受けました。
労災での健診予約は自分でしました。
はじめてのママリ🔰
参考にならないと思うので申し訳ないです💦
近所なのでたまにいくのですが、予約できないので本当に待ちます💦
私は診察ですが2時間近く待ちました。
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます!やはり待ち時間すごいんですね...覚悟で行きます。
- 8月8日
yy
昨年受診していたときの情報になりますが…
・私の場合は、生理予定日1週間後に検査薬で陽性⇨その1週間後ぐらいに受診しました。
・9時から診察開始ですが、8:45ぐらいから院内に入って受付できます。
8:30前に駐車場に着けば1-2人待ってるぐらいですが、8:30過ぎると一気に混んできて、8:45に院内に入れる頃には結構並んでます💦
・検診は8週ごろまでは週1回ペースで診てもらえます。(予約できませんが💦)
その頃に母子手帳もらいに行くよう言われ、紹介状をもらって転院となります。
紹介先の病院の希望を聞かれるので、予め考えておいた方が良いです☺️
予約はとってくれないので、自分でとります。
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます🙇♀️
やはり結構待つのですね...子連れになるので、早めに行こうかと思います!
総合病院へも、紹介状のみで予約は取ってもらえないのですね🙂↕️- 8月8日
はじめてのママリ🔰
1人目(2021年)、3人目(今年2月か3月頃)でひらの行きました。朝は他の方が書かれてるようにかなり混んでます😂
今回はパートしてることもあり午後に行ってましたが朝イチよりはマシでした!
私は労災に紹介状書いてもらいましたが、1人目の時は忘れましたが今回は予約とってくれましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
午後だと何時ごろがマシな感じでしょうか??🥲🥲分かれば教えてください🙇♂️
なるほど!!予約とってくれるとありがたいですね😭😭- 8月9日
はじめてのママリ🔰
やはりすごい待ち時間になりそうですね...覚悟していこうとおもいます!
教えてくださりありがとうございます!!🙇♀️🙇♀️