※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーぐる
家事・料理

エブリィフレシャスtallの利用について、お掃除や水の衛生、コストなど不安があります。息子が水を好きなようで、ウォーターサーバーの水が美味しいため、購入を考えています。浄水型でコーヒーも飲むので悩んでいます。利用者の意見を教えてください。

エブリィフレシャスtallを使ってみたいなぁと思ってるのですが、ウォーターサーバー初めてなのでなかなか勇気が出ません💦
日々のお掃除面、タンクに入った水の衛生面であったり、コスト、、全てにおいてどうなんだろうと言った感じです💦

息子が水が好きみたいで、水筒に麦茶入れてもそこまで飲んでくれないのに、学童で水筒の中空っぽになった子は入れることができるウォーターサーバーの水が美味しすぎてそれを入れたいがためにお茶を飲むって感じで、家でもペットボトルの水を飲むようになりました😂
贅沢品だしな、、とか思うんですが、最近歯医者に行った時もお茶の着色汚れのことを言われたりもしたし、、何より水分積極的に摂ってくれるなら水のがいいのかな〜なんて思ったりしてます💦

エブリィフレシャスは浄水型ですし、私もコーヒーをよく飲むので、今まではケトルで沸かしてたけど、それをウォーターサーバーにかえるだけならそんなに変わらないかな、、?と思ったりもして悩んでます😂

実際に使われてる方や使ってたけどもうやめたってかた、おられましたらいい点も悪い点も教えていただきたいです🥹

コメント

るん

使ってます!
今まで水屋さんで買ってましたが水道水注ぐだけなので何より楽です!
コストはコーヒー機能付きじゃなければ
3300円だった思います!浄水型なので水代はかからないです、
一括だと17万でした😊

タンクの水を最近洗いましたが水道水入れてても洗う時に中触りましたが、ぬめりもなくキュッキュッって音鳴ってたので衛生面では問題ないと思います✨

悪い点やデメリットは特に無いと思いますが
ボタン押して止まるまで時差が少しある、1秒ほどですけど😂笑

• よーぐる

よーぐる

回答ありがとうございます!
    魅力的です🥹
    るんさんはどれくらいの期間使ってますか?😊
    また、掃除の頻度ってどんなもんでしょう?本当に掃除苦手で笑
    仕事しながら、週末ちゃちゃっとできる程度ならいいんですが結構がっつり定期的にやらないと不衛生な感じなら厳しいかもです😭

• 8月7日
  • るん

るん

使用してあと3ヶ月で約1年ぐらいです😊

本当は毎月やる方がいいと思いますが2、3ヶ月に1回とかしかやって無いです😂💦
    それよりもフィルターがちゃんとしてれば大丈夫だと思ってます😂

• 8月7日