※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

妊娠中の体重増加について相談です。つわりで一時痩せた後、食欲が戻り増加。18週でプラス7kgで心配。体重管理のアドバイスをお願いします。

つわり後の食欲 体重増加

妊娠前65キロ つわりで3週間で5キロ痩せました🤮
しかしそこから食べづわりで3週間で5キロ戻り
つわり落ち着いてからさらにプラス2キロしてます😭
やばいですよね🤮
つわり後の食欲が我慢できません( ; ; )
食べ悪阻の余韻で空腹になるのが怖いです😭
18週でこの体重増加はやばいですよね(T ^ T)
1人目はトータル7kg増で抑えましたが今回
厳しそうです😭
元々体重ある方妊娠中どうやったコントロール
されましたか?アドバイスいただきたいです( ; ; )

コメント

子供2人食べつわりでした😌
太めです🤣

まずは20wまでは妊娠前の死守。それが出来ればトータル7.8kgで収まるはずです🤔
そこからも限界まで増やさないを意識して、でもいずれ抗えなくなります😂

私は張り止め飲んで運動出来ないので、とにかく食べ方を気をつけてました!
特に夕飯は、野菜と豆腐で満たしてから。米は基本食べません。
2人目は+3.5kgでした。このうち2kgは後期に増えたものです。やっぱり後期はどれだけ気をつけても増えます、、、

外食はするなら昼。土日連続ではしない。一人前食べ切らない。単品食いしないとかしてました☺️

• み

コメントいただきありがとうございます😭!3.5プラス本当尊敬します( ; ; )
    私もひとまず夜ご飯は減らして頑張ります!ありがとうございます😭🤍

• 8月10日