夏休みに温泉旅行に行けない理由や子供の悲しい思い、将来の旅行について相談しています。
シングル家庭は夏休みに旅行に連れて行く予定がないとか3人に1人は1日2食生活を子供にさせてるってTikTokニュースで書いててコメント欄が荒れてたんですけど夏休みには県外までいかずとも温泉お泊まりくらいは連れて行ってますか?
うちはシングルじゃないですが余裕もないので1泊6.7万する温泉旅行も年1もしてないと思います。
夫が人混みが嫌い、怒りやすく気を使うので楽しめないも行きたくない理由なのですが💦
夏休み中なんて特に高いし混んでるし...でも休み中皆色んな所に行って子供ながらに悲しい思いもしますよとかコメントで書いてて...
私が小さい頃は母がイベント休みは必ず兄妹3人温泉旅行に連れてってくれてました。
再来年には1番上が小学生なので旅行もそうゆう長期休みしか行けないですよね💦金額はあがりますが皆さん連れて行ってますか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
行かないです!
余裕ないし夏休み価格で高いし🥹
私自身が子供の頃は祖父母の家で従姉妹とワイワイするのが普通だったので悲しい思いするかは人それぞれですよね😂
私も1日2食のやつはニュースで見ました。
え?まじ?そんな困窮する?って思いました…
過去にシングルでしたが1日2食はさすがになかったです…
はじめてのママリ🔰
行かないです💦そんなお金ないです😂
私自身は父親がJR勤務だった関係でしょっちゅう色んな所行きましたがシングルで養育費もないのでどこにも連れていったことないです💧
1日2食のは見たことないですが子どもがお昼まで寝て2食になる事はあります😂
-
ママリ
お金ないですよね😭😭
朝ごはんってうちはバナナとかコーンフレークとかトースととかやっすい物で済ませてますが夏休みって長く寝ちゃって朝、昼兼用って感じが多いんですかね?お金が無くて1日2食って意味じゃなさそうだなと😅- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
朝10時や11時半に起きる時があるんですがその時は朝・昼兼用になってます💦
朝起きた時はちゃんと1日3食食べてますがお昼近くまで寝てる時は1日2食ですね😅
お金が無くて1日2食はちょっと分からないけどお金が無いなら2食に減らすよりご飯の質を下げて3食した方がよさそうだなとは思います💦- 8月7日
さくら
私は子供の頃旅行にはほぼ行ったことなくて、キャンプしか行ったことがありませんでした。
多分親の経済的な理由と、祖父母の介護問題とがあったからだと思います。旅行に行ったことがなくて悲しいと思ったことはありません。
でも小学生の頃周りがみんなディズニーランドに行ったことがあるのに自分だけなくて見栄を張って行ったことあると嘘をついてたことはあります😂
子供って遠くに行かなくても近くの公園でも親が一緒に楽しんで遊んであげると充分楽しいんですよね。わざわざ高い時期に旅行しなくても、子供が悲しいなんてことはないと思います。
ねこ
シングルです🙋♀️
旅行には行ってませんが、夏休みの思い出を作ってあげたいのでプールに連れてったり海水浴に行ったりしてます!
ママリ
夏休み高いですよね!笑
人も多くて通常時より楽しめないかもですし疲れるし💦
うちも朝は子供達あまり食べないですが熱中症とかも怖いのでバナナとか焼きおにぎりとか少しでも食べてもらってます💦