※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おく
お金・保険

県民共済の保障内容が改正され、帝王切開の手術で貰える額が半額になりました。手術に必要な点数も上がり、保障内容が悪くなるのが悲しいとのことです。

県民共済について

ただの愚痴ですが、令和6年4月1日に県民共済の保障内容が改正されて、帝王切開の手術で貰える額が減りましたよね😭
2年以上前に加入していたので、医療1型特約と入院保証2型で手術だけで30万貰えると思っていたのに、半額の15万しかおりませんでした(他に入院日数により別途保障額がありますが)。
通知には「掛金そのままで保障をアップデート」とありますが、手術に関しては写真のとおり最高額もらうのに必要な点数が上がっていたんですね、、、😭😭ちなみに支払いの書類を確認すると、帝王切開は15,000点以上30,000点未満になっていました。
加入したときより勝手に保障内容が悪くなるの悲しくて、思わずこちらで愚痴ってしまいました🙇‍♀️

コメント

(女女男男)4兄弟♡ママ

改悪されましたね💦💦
まぁ県民共済だし掛け金少ないから仕方ないですよね💦
保険使わず健康なのが1番ですからね🙆