無料遊び場で3歳〜未就学児が遊んでいた。上の子は小学生くらいで、親は見当たらず。年齢対象外の子も遊んでいいが、親は危険を見守るべき。
今日イオンとかにあるような無料の遊び場で遊ばせていたのですが、対象年齢は3歳〜未就学児の子のみでした。
そこの遊び場に2人兄弟×3組のグループの子達が遊んでいて、それぞれ似たような兄弟差で上の子は小学生だと思います。
その子たちが滑り台を逆走したりして追いかけっこして走り回っていました。
危ないなーと思いながら見ていたのですが、親が見当たらず。
しばらくしたら「帰るよー」とママさん3人現れて見えないところにいました。
皆さんどう思いますか?
私の個人的な意見ですが、私は年齢が対象外の子が遊んでても良いとは思うのですが(下の子未就学児、上の子小学生とかなら上の子だけ我慢になるので)親はちゃんと危険がないか見ているべきだなと思っています。
- はじめてのママリ🔰
ふ9🍵
個人的には年齢対象外の子が遊ぶこと自体アウトだと思います😂
親いないとか論外です🤣
Sapi
そんな風じゃない子供ならそもそも親が見てるんですよね☺️
よく無料も有料もキッズスペース行きますが
自分の子がクソガキなのも分からないバカ親なのか
ふざけたことするクソガキに限って親が見てないです🙄🙄
-
Sapi
対象外の年齢でも下の子を見ててくれつつ遊んであげる感じなら別に入ってもいいと思うし
走り回らず周りに配慮出来る子なら私も別に入っててもいいとは思います🙆♀️- 8月6日
いちご🍓
わかります。私もこの間息子を遊ばせてたら小学生くらいの子達が走り回りだして息子がぶつかって突き飛ばされないかソワソワしてました。
親は近くで見てましたが特に注意せず、、イライラしたので中に入って一緒に遊んでくれてた旦那に「ちょっと注意しててね〜大きい子いるからぶつかったら突き飛ばされそうだから!」と聞こえるように言いました。笑
そしたら親はやばいと思ったのか我が子に「気をつけなよー」と言っててスッキリしました笑
ぴっぷる
もし事故とかあったらどう責任取るつもりなんでしょうね、そういう親って😢
そんな事すらも考えられない親なのかなってモヤモヤしますよね、、、
はじめてのママリ🔰
本当モヤモヤしますよね💦
そーいった子どもに限って親が全く見てない(居ない)ので😇
私はそんな6人とか居たわけじゃないですが3人組の小学生がずーーーっと滑り台逆走、
滑るのかと思ったら後ろ並んでるのに座って喋って滑らなかったので「逆走すんな、滑らんのやったらどいてくれる?」って言いました😇
はじめてのママリ🔰
色々ないなーって思いますが、
個人的な意見ですが、
それがイオンのクオリティと言いますか、民度と常々思ってます😂💦
ゆめ꙳★*゚
本当に危ないですよね…😭
無料のところは治安悪すぎます…。
万が一が怖いので有料の遊び場連れて行ってますが、やはりお金出すだけあってめちゃくちゃ治安良いですし遊ばせやすかったです。
イリス
そもそも対象年齢があるなら守りますね。
2歳差で上が年長なので未就学児エリアは今年までか…って思ってます。
未就学児エリアだとしてもうちのこは体格が大きいので見てますし、小さい子ばかりだと諦めたりしますよ。
コメント