※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の誕生日にあげるか、もう少し後にするか迷っています。おままごとセットはいつから買ったらいいでしょうか。

おままごとセットっていつくらいから買いましたか?
知り合いが1歳3ヶ月ですごい遊んでるみたいなんですが🤔
1歳の誕生日であげるか、もう少ししてからにするか迷ってます!

コメント

Sapi

1歳前からキッズスペース行くと楽しそうにやってたので
1歳の誕生日キッチンと野菜セットとかをプレゼントにしました☺️
最初は上手く出来ませんが、それでも鍋に入れて混ぜる真似とかやりますよ~🫶

• ママリ🔰

ママリ🔰

キッズスペースにありますね!
    やらせたこと無かったです🥹
    私もプレゼントしようと思います☺️
    混ぜるマネかわいいです🥹

• 8月8日
何とか頑張ってるママリ

1歳のお誕生日で購入しました!
1歳3ヶ月頃から興味を持ち始めて楽しんでましたよ!
おままごとセットのスプーンにハマりずっと遊んでたので
食事の際にスプーン使えるのが凄く早かったし上手になりました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

1歳の間でできるようになるんですね🥹
    ご飯の時にスプーン使えるようになるのもいいですね!!!
    プレゼントしようと思います🫶🏻

• 8月8日
ひー

1歳の下の子、遊んでます!
でも、おままごととして遊ぶのは、食べる真似するくらいですかね。
上の子のときは1才半前頃からおままごとっぽくなってきてました。野菜切ったり。
うちは1才半頃に食材と包丁などのセット、2才の誕生日にままごとキッチンプレゼントしました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

食べるマネ可愛いです😇あと半年くらいでそんなこと出来ると思うとワクワクです👶🏻
    今回は食材をプレゼントしてみて、次にキッチンプレゼントしてみたいと思います🫶🏻

• 8月8日