保育園の申請で悩んでいます。希望順はどう書けばいいでしょうか?
保育園の申請、希望順を何を優先させるか?
いつもお世話になっています。
秋に引っ越しのため、新たな地域で保育園の申請をします。
年中、2歳児です。
住居は既に決めており、周辺の保育園を探しているのですが…
空き情報を見ると、なかなか2人一緒に入れそうなところがなく💦
下の子を近くの小規模にして、来年度2人入れそうなところに転園希望にするか、例え家から遠くても2人入れそうなところを最初から希望するか悩んでいます。
ちなみに年中も家の近くの保育園は空きが1しかなく…
あとは近くに幼稚園があり、年中が空いているようなのでとりあえず上の子を入れる、下の子小規模保育園。来年度幼稚園申請10月にする、というのもありなのかなと…
車で送迎していましたが、引っ越し先は自転車になります。あまり遠くまで送迎も大変ですよね💦
どのように希望順を書くのがいいでしょうか?😭
- きなころもち(3歳5ヶ月, 5歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
まぁ確実なのはうえの子幼稚園で預かり保育、下の子小規模で来年うえの子と同じ幼稚園ですよね🤔
保育園って確実に…がないのでどうなるか分からないのが不安ですよね😢
うちは幼稚園ですが、↑のパターンで保育園から幼稚園っていう子、結構多いですよ☺️
個人的には自転車送迎なら園は近い方が絶対に楽だと思います💦雨の日も風の日も猛暑の日も雪の日も…色々な天気がありますからね。
職場に着く頃にはぐちゃぐちゃです笑
コメント