コメント
はじめてのママリ🔰
それ本当に困りますよね…。
以前の職場では謎にみんなで帰ろう😊みたいなのがあって、自分の仕事が定時に終わっていようが先輩の仕事を手伝って残業してが当たり前でした😇
お子さんがいる方や早く帰らないといけない人がいた場合には、早く帰りなさい!みたいな感じではありましたが、それ以外は残業が当たり前の空気が凄く嫌でした。
働き始めだと尚更帰りにくいですよね…。
もし自分が逆の立場なら先に帰りやがって!!とか思わないので潔く定時で帰っても良いとは思います!笑
私も来月から働きに出る予定で、小さい娘がいることを武器に何がなんでも定時に帰ってやろうと決めています笑
mika🍊
何かできる事ありますか?と聞いてから帰ってるならそれで大丈夫だと思います。
まだ今月入社されたばかりですし。
残業って、必要だからやってる人と、ただ習慣になってるだけの人がいます。
今は与えられた仕事をこなしつつ、周りの人の仕事を見て盗みながら覚えていかれたらいいのかなーと思います。
本当に忙しい職場なら来月ぐらいからご自身も残業する羽目になってくると思います😇
なので、早く帰れる内は早く帰らせてもらいましょう!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😃
そうですね!
先輩からも早く上がれるうちは上がったほうが良いって言われました😃
来月になるまでもう少し様子見ていこうと思います!- 8月7日
はじめてのママリ🔰
そうですね!割り切って定時で帰ってもやることさえきちんとやっていれば問題はないですよね。
ありがとうございます😃