はじめてのママ🦖
絵本、メリー、オーボール、うつ伏せ練習、バウンサーをしています✨
はじめてのママリ🔰
泣いてないならめちゃくちゃ放置してました〜😇笑
はじめてのママリ🔰
抱っこしてお散歩したり手遊び歌とかする時以外は基本メリーみせてそのまま寝かせてました🤣
アカエイちゃん
ひとりでお利口さんしてるならYouTubみたりちょっと横になったりしてました!
泣いてもしばらく様子見て無理だなってなったらいきます😂
男の子べびー
私も今3ヶ月の子育ててて、
歌うたったり、体マッサージしたりしてますが、
1日1時間もしてないです。
それ以外はほぼ放置でメリー見せてます。
はじめてのママリ🔰
ずーっと相手はしなくていいですよ!
1人目の時わたしも同じように思ってました😂
すごいじっと見てくるし常に構ってたようなきもします。でも今思えばそれで自分疲れてて意味ないなって思います!
自分の手が空いてて余裕ある時に絵本やふれあい遊び、ボールやうつ伏せなどして、それ以外で泣いてなければ放置でいいかなって思います!
はじめてのママリ🔰
ずっと遊ぶのは疲れますよね🥱わたしもそんな感じでした。なので押入れの中の片付けとかを子どもの横でやってました。
赤ちゃんがこっち見てたり声出してる時に無視しないのが1番だと思ってます!親が疲れない程度に遊べば十分です!
でもそう思えるのも今のうちですよ🤭今はかまってちゃんでヘトヘトです😣可愛いんですけどね
おとこのこまま
泣いてない時は基本放置で家事してます😂
時間が空いて、機嫌がいい時はふれあい遊びをしたりお話をしたりしてますが、基本私の気分次第って感じで😅
よく寝る子で、お腹が減った時だけ泣くって感じなので余計そうなってるのかも👶🏻
はるポン
最近は朝機嫌良いのでその間に家事を済ませて基本的にはひとり遊びさせてます😂
ただ、私がテレビ見てる時はあ!と叫ぶのでその時は構ってます😂
コメント