※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でん
雑談・つぶやき

神戸市でしかが流行っている状況について心配しています。ワクチン未接種者について憶測を広めることは避けたいと思っています。

神戸市ではしかか〜‥
そんな人の多いとこ行かへんけど、怖いなぁ🥺💦
しかもワクチン打ってなかったんか。
どんな理由か分からへんけど、これがもし反ワクの考えの人やと思うと‥😇
周りに広めてたらどう思うんやろ‥😇

さーせん🙏だけかなー😂

こういう憶測なことするのは良くないから、ただ広まることがないことだけを祈るばかりやわ🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

この子ってまずどこから貰ってきたんだろって不思議でたまりません😂😂

予防注射打っといてよかったです💦

最近打たせない親も多くてびっくりですよね。。

• でん

でん

そうですよね🤔
    海外渡航歴はありと書いてたのですが、それは数ヶ月前のことなのかわからずです🥺

海外在住とかでもMRワクチンってあるんですかね🤔
    もし海外に住んでいて、夏休みを利用してこっちに帰ってきてたとかだとまだなんとなーく分かるのですが‥😅

最近多いですよね。
    私の周りは打ってる人が多いですが、SNS見てると打ってない人って結構いるんだなぁという印象を受けました🥺

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント欄読んでびっくりしたんですけど、
    え...発熱したのに出歩いてたって
    親何考えてるの...びっくりなんですけど...

なんか、子供の命って本当に親によって左右されるんだなって実感します。

大切にしてあげて欲しい。🥲

• 8月6日
  • でん

でん

そうなんですよ🥺
    詳細は分からないですが、発熱した次の日に飲食店で外食しています😰
    しかも王将というこってりなご飯ばかり‥😂
    私なら家でゆっくりさせてあげたいし、食べに行かずテイクアウトします🥲

本当にそうですよね。
    親の都合で子どもは動かされてるので、もう少し親が常識ある考えを持つべきだと思います😭

広まらないこと願うばかりですが、空気感染するので怖いですね‥

• 8月6日
まるこ

そういう人がいるからコロナも大流行したんですよね…🫠
免疫がない人は100%感染するみたいです🤦🏼‍♀️💔

• でん

でん

コロナは中国からでしたっけ?😇
    ほんとすごいパンデミックなりましたよね💦

MRは1歳で打つし、どういう理由か分からないですが打たなくていいという選択が数年後に良くない方向になりましたね😅

しかも、発熱した次の日に外食してるんですよね。
    軽症だったのかもしれないですが、個人的には病み上がりにあんなこってりな食事しかないような場所には行かないし、外食してもテイクアウトかなと思ってしまいました😅💦

• 8月6日
ダイエット中💪🏼おりぃヽ(`Д´)/

熱出たのに外食したり色んな所に出歩いてたらしいです。
どういう事なんでしょうか😦
子供達がまだ1回目の接種しか出来てない年齢なので心配です🥲

• でん

でん

発熱した次の日にこってりした外食していましたね‥
    症状は軽かったのですかね‥。
    でも、病み上がりであれば、もう少し消化のいいご飯食べさせてあげたいと私は思うのですが‥😇

うちは上の子は2回接種してますが、下の子がまだ9ヶ月なので、人混みは避けるべきだなと思いました💦

夏休みですし、どこも混んでるので、避けて通れないところはあるかもしれないですが、できるだけ人の多いところはやめておこうと思いました💦

• 8月6日