妊娠検査薬が陽性で、初診は9/2ですが遅くないですか?排卵日は24日、25日が可能性高いとのこと。最終行為より前の妊娠かも。ありがとうございます。
【妊娠検査薬陽性後の初診について】
本日、生理予定日5日前、最終行為から11日で
妊娠検査薬が陽性になりました。
排卵日は確定しておらず、病院での卵胞チェックでは
早くて24日、25日が確率高いとのことでした。
これくらい濃く出てるということは、
おそらく7/26の最終行為より前の行為での妊娠ですよね?
病院の予約が最短で9/2にしか取れなかったのですが
その日に初診でも遅くないでしょうか?
1人目の時を完全に忘れてしまっていて💦
コメント欄に、カレンダーも貼ります。
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目, 1歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
❤︎の日に仲良ししています!
初めてのママリ🔰
25日頃の排卵だとすると、そのあたりが2wにあたるとして7w以降で初診という感じでしょうか?
正常妊娠だと胎嚢も心拍も一気に確認できそうな頃合いで良いと思う反面、もし子宮外とかだった場合はちょっと危ない時期かなと思いました💦
私もかかりつけで7wで初診の予約となりましたが、不安だったので町のクリニックで5wで正常妊娠かどうかだけ先に見てもらいました!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
まさに、心拍確認まで1度で行けたらいいなぁと思う反面、子宮外妊娠が少し心配で💦
私も他の病院でひとまず早めに診てもらおうかと思います!!♡
ありがとうございました🥹- 8月6日
さや
この位の濃さだと排卵後14日以上は経ってそうなので、22~24日くらいで排卵したのかなって感じはします🤔
今4週だとしたら9/2だと8週入るかな?あたりなので、心拍まで一気に確認は出来て母子手帳のGOサインは出ると思います🙌
子宮外妊娠では無いか確かめるにはもうすこし早い方がいいとは思いますが、何度も自費で通うのも勿体ないので私は確実に心拍確認と予定日決定出来そうなので、9/2初診日でもいいかなとは思います😊
ただ気になって仕方ない場合は他の病院で子宮内にちゃんといるかだけ診てもらうとかでもいいと思います☺️
行こうとしている病院で診てくれれば1番ですけど😖
私の通ってるところは妊婦健診以外は特に予約無しで大丈夫だったので、6週あたりで胎嚢とか確認してもらって9週頃また来てって感じでした🙌
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
私も通院の手間やお金のことを考えると、なるべく心拍確認まで1度で終えたいなぁという気持ちがあります🥹
おっしゃる通り子宮外妊娠が不安なのと、1ヶ月先までそわそわしてしまう性格なので🤣
2週間後くらいに一度、別の病院で診てもらおうかなぁと思います♡
とっても詳しく回答くださりありがとうございました♡- 8月6日
-
さや
私も1回で済ませたいな思いつつそわそわ待ちきれず😂
お金はかかるけど子宮内に居てくれるの確認できるだけでも安心しますよね☺️
おめでとうございます☺️- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭🤍
さやさんも妊娠28週目ということで、お身体大事にお過ごしください♡- 8月6日
コメント