※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

奥さんも正社員で働いている方は、お金が足りないから働いているのでしょうか?子供と過ごしたいけれど、お金がなくてパートで働いている人はいますか?節約しながらパートで生活している方もいますか?正社員になって少し余裕のある生活をしたいと悩んでいます。専業主婦が理想です。

正社員で奥さんも働いてる方ってお金が足りないから働いてるのでしょうか?子供といたい派だけどお金がなくて働いてる人いますか?
ギリギリ足りなければ小さいうちは節約してパートで…というかたもいますか??
今パートで節約すればいけそうな感じはありますが
ギリギリより正社員になって少しゆとりある生活した方がいいのかなと悩んでます。
ほんとは専業主婦がいいです。

コメント

働かなくていいなら働きたくないですが、正社員です!
金銭的に余裕欲しいので!

はじめてのママリ🔰

小さいうちは子供といたいけど、自分の時間に余裕が出てきた数年後を考えると今の仕事が好きなので続けたいなってところです。
パートや退職後の再就職は厳しい職種・企業というのも理由です。

金銭的には夫の収入のみでも大丈夫です👌

ママり

私の場合専業主婦は無理なタイプです。
ずっと家にいて家事育児に専念すると恐らくストレスがたまってしまうので。
いくら生活に余裕があっても働く場所は欲しいなというタイプです。
長女出産の時は生活も厳しく正社員フルタイム必須という感じでした。
現在も正社員フルタイムですが生活には多少余裕があります。
次出産して復帰する時はフルタイムではなく短時間にするかなぁと思っています。

はじめてのママリ🔰

小さいうちは子どもと一緒にいたいけど、今後のことを考えて正社員です😭
今育休中で夫の給料だけで生活してますが、余裕はないです。
私は倹約家の母に育てられて、その感覚が私も染み付いていますが、もう少しお金使って楽しみたかったなって思いもあるので、子どもと遊ぶのにも余裕が欲しいです💰
一度専業主婦やパートになって子育てが落ち着いた頃に正社員にすぐになれれば最高なんですけどね😭

はじめてのママリ

去年まで7年間専業主婦、今年から正社員ですが私は働いてる方があってますね😅💦
なのでお金が足りなくて…ではないです。
旦那のみでも十分生活できるので😌
お金の余裕もできますし、自分の息抜き&今後の学費や老後資金の為に働いてるって感じですね。

ショコラ

私は専業主婦不向きだからです(笑)

新卒で正社員で勤務しており、2度目の育休から復帰した者です。
トータル約5年間の育休期間で専業主婦体験にお腹いっぱいです😓

今の仕事が好きなのと、働いている自分が好きだからです。

夫もサポートしてくれるし、ワークライフバランスも保てているので辞める理由がないのも大きいかもです🤗

周りでも、専業主婦したいけど、夫が働いて欲しい派でいやいや働いている友達いますよ💦

うちは年間休日も多くて、休みが多いのでむしろ副業でバイトしたいレベルです(笑)

はじめてのママリ🔰

今はお金足りてますが、今後のことを考えて正社員続けてます。小さいうちはパートで、大きくなったら正社員になる選択肢があるならそうしてます!

子ども大きくなったら自分40代、無資格なので正社員は厳しいかな…と。

ままーり

夫の給料だけでは赤字で生活費足りないっていうことが、正社員になったきっかけですが、専業主婦やパートも経験してどちらも向いてなかったので正社員になって正解でした😂
日々バタバタして大変ですが、金銭的にも余裕ができました😊

はじめてのママリ🔰

子どもの将来を考えたり、旅行行きたい、エクステしたい、とか思った時にお金がないと凹むので働いてます。子どもを自宅保育する自信もなく、保育園で大きな成長が見られますし…。時短勤務なんで給料はかなり減りましたが、家庭以外に居場所があることが非常にありがたいです。

ママリ

仕事が好きだから働いてます。自分の価値を高めたいからです。
育児終わった時、自分に残るものがほしいからです。お金とキャリアですね。
子育ては子供産めば誰でもできる、でもそれ以外に自分にできることが欲しいです。