5歳の息子が常に母親についてきて離れられないことにイライラしている。時間を作れず愛情不足を感じるが、男の子の特性なのか気になる。
皆様お疲れ様です。
上の子5歳の息子についてです。
1人で部屋に居れない……
私が別の部屋に洗濯物を置きに行ったりするだけでも
着いてきて、着いてこないと思うと「ママー!?」っと走ってきます。
リビングでも私が立ってキッチンにいるとキッチンの近くのクッションでゴローン
そのあと私の席に座ると着いてきて私の後ろにゴローン
その後すぐ立って別のことをするとまたそっちに……
しかも常にどこかに触れてないと嫌みたいで……
仕事疲れもあってあんまり関わってあげれてないのと
下の子が手がかかるのであまり上の子との時間を作ってあげられてないのも事実で、返答とかも素っ気なくなってしまう……
でもずっと付きまとってくるのがイライラしてきて
「ついてこないで!」「なんでそんなついてくるの?!」と言ってしまいました。
子供たちも保育園疲れてると思うんですが
母も疲れてしまい……
2人して私の傍から離れないですし
パパの方行けばいいのに夕飯後も必ず私の半径1メートル以内にいます。もう空いてる時間くらい解放させて!!!!っと思います……愛情不足なんでしょうか?
男の子ってこんなもんなんですかね(´・ω・`)
- ゆん(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
なつまま
毎日お疲れ様です☺️
上の子は女の子なのですが、基本的に後追い時期以外は、追いかけてきません。
洗濯やトイレ行ってても遊び続けてます。
下の子は男の子で、ゆんさんの息子さんと同じ感じです😂洗濯干してても、トイレ行ってても、必ず1回は来ます😂ママー?洗濯なのー?とかおしっこしてるのー?とか🤣
寝る時も自分の方に向いて寝ないと怒りますし、朝も私が起きると1分もしないうちに起きます😇
愛情不足なわけじゃなくて、
甘えん坊なだけだと思いますよ🙌🏻🩷
はじめてのママリ
毎日毎日疲れますよね。
男の子は6歳でもそんな感じです。
息子が宿題していても、私が部屋を離れるとママ見て!2階に上がって用事していても上がって来たり階下からママ何してるの?
今夏休みなので四六時中こんな感じで息子の監視下にいるようで疲れます。
友達がそんなのも今だけよーと言われますが、今しんどいのですよね。
お互いにおつかれ様です!
-
ゆん
コメントありがとうございます!
いつもお疲れ様です😭
男の子はそんなもんなんですね🥺異常なほどのストーカーっぷりなので、うちの子だけ?っておもってたんですけどよかったです😭
そうなんですよね、今だけなんですよね……大きくなったらこっちが寂しくなるだろうけど今はほんとにしんどいです😭- 8月7日
ゆん
コメントありがとうございます😊
なつままさんも毎日お疲れ様です🍵
女の子はやっぱりないんですね😳
男の子はやっぱり甘えんぼさんなんですかね🥺
うちの子だけ変なのかなって思ってました😭
なんだか安心しました、ありがとうございます🥺♥️
うちの子も横から居なくなると起きます👹
なつまま
常に、ママー?🥺どこなのー?って感じですよね😂
甘えん坊なんだと思います!
ときどきいじわるして隠れるとめっちゃ不安そうにクローゼットの中まで探してます😂
ちなみに銭湯とかはどうですか?パパと入ってくれますか?😊
ゆん
そんなあなた置いてどこも行かないよって思うんですけど
何か心配なんですかね😂
下も男の子なので2人にストーカーこれからされるのかなと思うと…笑
わかります!ママーって呼ばれても返事せずに隠れてます😂
まだママとしか入ってくれません…😩なつままさんのお子さんはどうですか?
なつまま
うちもまだ産まれてませんが3番目が男の子なので、ストーカー2人になります🤣可愛いんですけど、疲れてる時とか急いでる時はやめて!って思いますよね😅
うちもそうです、、、💦上の子も絶対ママなので、だいぶ気合い入れないと銭湯は行けません😇
ゆん
ちっちゃなそくばっきーな彼氏が2人になりますね🥹❤️
ほんとに!もう今日はやめて〜ってなる日が多いです😂
妊娠中大変だと思いますが体に気をつけてくださいね💦
いくつか温泉の種類があると出たり入ったりだからゆっくりもできないですし…滑るから子ども連れてはなかなか行く気にならないですよね😨
この前旦那が一人で行っといでっていってくれてゆっくり入ってきました😂
なつまま
ちょっと1人にしてって思う時もありますよね💦
ありがとうございます😊
羨ましすぎます🥺!!
1人でお風呂なんて、家でも外でも、もう何年も入ってないです😭