※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんむす
サプリ・健康

生理前〜生理中の体調不良に悩んでいます。最近再び症状が出てきて困っています。節約しなければいけないのにテイクアウトに頼ってしまい罪悪感があります。皆さんはどう乗り切っていますか?

アラフォーです。若い頃は生理前〜生理中、吐き気や腰とおしりの痛みなどがひどくてつらかったのですが、年齢とともに落ち着いてきていたのですが、、ひさびさにきました😭💦
気持ち悪さは横になっていたら落ち着いてきましたが腰痛がひどくて…😭
今月は出費が多くて節約しなくちゃいけないのにテイクアウトに頼ってしまい罪悪感です🥲💦

生理前〜生理中の体調不良みなさんどう乗り切ってますか?

コメント

テテとん

私も本当に吐き気がひどくて、困ってます。 しかも排卵日ごろも…体調が良い時がほんの少しです。
回答じゃなくてすみません。

• てんむす

てんむす

吐き気ほんとうに辛いですよね🥲
    ひどかった時期は、仕事早退したり、約束をキャンセルしたり、、😭
    テテとんさんは体調が良い日がほんの少しというのはお辛いですね😣
    いえいえ、共感していただけてうれしいです😭💓

• 8月6日
空色のーと

私は貧血がとにかく酷くて、お惣菜とかすぐ買って食べられるものしか食べない、洗濯は明日!とかしてます💦

• てんむす

てんむす

貧血も辛いですね😭
    ご飯作るの大変ですよね🥲立ち仕事つらすぎる…洗い物もなるべく出したくないですよね😭
    私も明日にまわせるものはまわそうかと思います。
    コメントありがとうございます😊💓

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

私は産後に生理前の腰痛がひどくなり、排卵期辺りでも朝からダルいような絶不調な日も多いです。
頭痛が酷くて吐き気がしたり、、毎月症状も軽かったり重かったりツラいですよね、、😖

でもそういう時はお惣菜にしたり、冷凍してたカレーをチンして食べたりして手抜きしてます。
子供には100均のシールブックで暇つぶししてもらったり、、。
とにかくママが休むことが大事だと思うので無理しないのが一番だと思います🍀節約できなくても、節約できる気力があるときに頑張ればいいと思います!