※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

退院後の赤ちゃんが1時間おきに泣いています。20ml〜30mlしか飲まず、泣き止むという状況。2〜3時間おきにしっかり量を飲ませるべきでしょうか?早めに病院へ相談しましょう。

産院では普通に2〜3時間おきにミルクだった赤ちゃんなのですが、
退院後なぜか1時間おきにほしがります😭
手や袖を口に入れて泣く感じで、ミルクあげると泣き止んで
20ml〜30mlとかだけ飲みます、、
すごい泣くのですが放置して2〜3時間あけてしっかり量飲ませるべきでしょうか??😭
早速病みそうです😭

コメント

まめ

口が寂しいか足りてないのか眠いのか、だと思うのですが🤔
30だと少ない気がします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    少ないですよね😭産院で、結構無理矢理にでも飲ませるようにと教わったのですが
    口をムッて閉じられて拒否されたり、寝てしまうとどうしていいか分からなくて😭

• 8月6日
  • まめ

まめ

ムッてされたときは、足の裏に軽く爪を立てると起きます。本当に軽くです💦
    足の裏をくすぐったり、脇腹あたりをくすぐると起きるので、わたしも色んな刺激で起こして飲ませてますよ☺️
    ほっぺつんつんしたり体制変えたりも起きてくれます。
    試してみてください👍

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    教えていただいた刺激の与え方を試してみます🙏
    初めて赤ちゃんに触るレベルなので本当に力加減から何から分からなくて、、
    助かります😭

• 8月6日
  • まめ

まめ

その後どうですか?
    沢山飲めるようになりましたか?☺️

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなり申し訳ありません。ご心配いただきありがとうございます!
    おかげさまで最近は80mlなどまとめて飲んでくれることもぼちぼち出てきました🥲
    先日、産院に体重はかりに行ったときも順調だと言われました!
    不安ばかりでしたが少し希望が見えています。
    温かいアドバイスありがとうございました🙏✨

• 8月25日
  • まめ

まめ

よかったです!安心しました☺️
    飲みムラはまだまだあると思いますが、試行錯誤でこちらも一生懸命授乳していれば気持ちが伝わって飲んでくれるはずです♡
    私も絶賛飲ませるの必死です🫨笑
    お互い頑張りましょうね🙌

• 8月27日
ママリ

うちの末っ子の時の知識なので今は違ったら申し訳ないのですが、今のミルクは限りなく母乳に成分が近くて、3時間きっちり空けるのは気にしなくても良いと産院で言われてました。
なので無理せず1時間おきに40ml作ってあげても良いと私は思います。

私はミルク用意が億劫で、少食頻回ミルク飲みの子は夕方など家事とかぶってキツい時間帯はおしゃぶり突っ込んで練習させてました😂
おしゃぶりを全力拒否しない子かどうかは実際使わないとわかりませんが、母体の鬱はある程度回避されるのでオススメアイテムです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    1時間おきでも成分的には問題ないのですね🥲
    おしゃぶり思いつきませんでした。
    すぐに手に入りますし少しでも効果あれば万々歳ですね😭

• 8月6日
とまと

うちの子は喉乾いてる時も泣きます!
ミルクからそんなに時間経ってないのに手を舐めたり泣いたりした時ミルクや白湯を少しだけつくってあげるとゴクゴク飲みます🍼
看護師さんが「多分喉乾いてたんだね」と言ってました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    喉乾いてるってこともあるんですね、、!たしかに、、
    赤ちゃんは白湯も飲めるんですね。(当たり前か😭
    少量や白湯も試してみます🙏!

• 8月6日