コメント
まめ
口が寂しいか足りてないのか眠いのか、だと思うのですが🤔
30だと少ない気がします💦
ママリ
うちの末っ子の時の知識なので今は違ったら申し訳ないのですが、今のミルクは限りなく母乳に成分が近くて、3時間きっちり空けるのは気にしなくても良いと産院で言われてました。
なので無理せず1時間おきに40ml作ってあげても良いと私は思います。
私はミルク用意が億劫で、少食頻回ミルク飲みの子は夕方など家事とかぶってキツい時間帯はおしゃぶり突っ込んで練習させてました😂
おしゃぶりを全力拒否しない子かどうかは実際使わないとわかりませんが、母体の鬱はある程度回避されるのでオススメアイテムです☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
1時間おきでも成分的には問題ないのですね🥲
おしゃぶり思いつきませんでした。
すぐに手に入りますし少しでも効果あれば万々歳ですね😭- 8月6日
とまと
うちの子は喉乾いてる時も泣きます!
ミルクからそんなに時間経ってないのに手を舐めたり泣いたりした時ミルクや白湯を少しだけつくってあげるとゴクゴク飲みます🍼
看護師さんが「多分喉乾いてたんだね」と言ってました
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
喉乾いてるってこともあるんですね、、!たしかに、、
赤ちゃんは白湯も飲めるんですね。(当たり前か😭
少量や白湯も試してみます🙏!- 8月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
少ないですよね😭産院で、結構無理矢理にでも飲ませるようにと教わったのですが
口をムッて閉じられて拒否されたり、寝てしまうとどうしていいか分からなくて😭
まめ
ムッてされたときは、足の裏に軽く爪を立てると起きます。本当に軽くです💦
足の裏をくすぐったり、脇腹あたりをくすぐると起きるので、わたしも色んな刺激で起こして飲ませてますよ☺️
ほっぺつんつんしたり体制変えたりも起きてくれます。
試してみてください👍
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
教えていただいた刺激の与え方を試してみます🙏
初めて赤ちゃんに触るレベルなので本当に力加減から何から分からなくて、、
助かります😭
まめ
その後どうですか?
沢山飲めるようになりましたか?☺️
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなり申し訳ありません。ご心配いただきありがとうございます!
おかげさまで最近は80mlなどまとめて飲んでくれることもぼちぼち出てきました🥲
先日、産院に体重はかりに行ったときも順調だと言われました!
不安ばかりでしたが少し希望が見えています。
温かいアドバイスありがとうございました🙏✨
まめ
よかったです!安心しました☺️
飲みムラはまだまだあると思いますが、試行錯誤でこちらも一生懸命授乳していれば気持ちが伝わって飲んでくれるはずです♡
私も絶賛飲ませるの必死です🫨笑
お互い頑張りましょうね🙌