※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもんもん
妊娠・出産

帝王切開の傷口周りから膿が出て赤くただれている。痒みと少し痛みがある。アトファインを貼ったが大丈夫か不安。次の受診は16日。里帰り中で受診が難しい。

帝王切開の傷口から?傷口周りから一部分膿がでてきて、
傷周りが少し赤くただれた感じになっていました😭
17日に帝王切開で出産し、
退院から病院の指示でアトファインを貼っていて
今日張り替えだったのではがしたところ右の方だけ部分的に膿が出ていました🥹
おなかがたるんでてよく見えないのですが、傷口というより周りなのかなー?という感じです。
感覚としては痒みがあり、さわるとすこーし痛いかな?くらいです。
とりあえず綺麗に洗って乾かしてアトファイン貼ったのですが大丈夫でしょうか??
次の受診は16日なのでまだ日があります💦
里帰り中で車で2時間ほどかかるため気楽に受診できずこまっています😅

コメント

mayuna

私も過去2回帝王切開してます!
傷が膿んだらすぐ見せてと言われましたよ!

膿が出てるならどんどん化膿が広がってくかもしれないので、早めに病院で診てもらった方がいいと思います💦
出産した病院じゃなくても、理由を話せば傷は見てくれるはずです!
里帰り先の近くの産婦人科に電話して相談してみるといいと思います💦

• れもんもん

れもんもん

そうですよね😱
    明日朝見てみて変わらないようならどこか近場で受診できそうなところ探してみます!!
    ありがとうございます😊

• 8月6日