保育園での登園時間やプライバシーについて悩んでいます。どちらが良いか教えてください。
保育園悩んでます。
第一子なので保育園に預けるのも初めて&成長した後の想像がつかなくて悩んでます😭
①2歳以降は登園時に保護者がうがい、手洗いさせてから引渡し
→めちゃくちゃ時間かかりますか?
②着替えやオムツ交換も同じ部屋でするor皆の前では着替えやオムツ交換せず専用部屋に行く
→プライバシーも大事or保育士が1人離れて一時的に見る目が減る、保育士と園児が2人きりになるので何かあっても気づかれづらいとメリットデメリットあると思うのですが、どちらの方が絶対良いってありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
みぃ
① 2歳以降となるとめちゃくちゃ時間かかると思います😂保育園がすごい好きになるとは限らないしそこで渋られるとかなり大変な気がします😂現在3歳のうちの上の子はすごく保育園は好きですがそれでもやっぱり廊下をふらふらしたりいろいろして教室に入るの時間かかります💦
②未満児なら専用の部屋に2人きりになる時間があるのは私的にはなしです😇今時何があるか分からないので💦プライバシーよりも安全の方が大事だと私は思ってしまいます💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり素直にうがい手洗いしてくれないですよね😂
逆に3歳以上で皆の前でお着替えさせるのはありえないぐらいでしょうか?
あと園長や園のトップの人が保育士に当たりが強いのも珍しいでしょうか?
みぃ
というか2歳にうがいを求めるのは結構きついかなと思いますよ😂
3歳でもイマイチちゃんとできないです💦
全然ありえなくないと思います💦なかなか専用の部屋があるところの方が少ないのではないでしょうか😇
大きくなると着替えのタイミングは大体一緒になるので(プール、泥遊び等)そこで男女で別れるようにカーテンやパーテンション等で仕切りを作るという感じではないでしょうか?
私は保育者と2人きりの方が嫌ですね💦
みぃ
園長や園のトップの人が当たりが強いのは昔ながらのところとかだとあるあるじゃないですかね?以前よりは少なくなってると思いますが普通に会社でもそういう人たくさんいますし、あることだとは思いますけど通わせたいかと言われるとそういう園がストレス等で園児にあたったりしそうなので嫌ですね!