不妊治療専門の病院で妊娠確認。心拍確認後、産院に移行。予約は再来週の診察後で大丈夫。早めに行く必要はない。
不妊治療をして赤ちゃんを授かりました。
現在は不妊治療専門の病院に通っています。
現在5週目弱。(生理は7/2でしたが排卵が7/17だったため4週6日くらい?)
本日胎嚢が確認できて、再来週に心拍が確認できれば、産院に移ります。
が、しかし、いつ産院よ予約を取れば良いのでしょうか??
とりあえず再来週の診察が終わってからですか?
早めに行かないと予約が埋まるから産めなくなる!と聞いたのですが、そんなことあるんですか……?
- 栗ノ介(妊娠19週目)
コメント
おはな(*´˘`*)
人気の産婦人科はそういうこともあるようですが…
一般的な産婦人科はそこまで急いで受診しなくても、分娩予約はとれると思います!
心配であれば、出産希望の病院に電話で聞いてみてもいいかもしれません(*´`)
はな🌼
おめでとうございます^ ^
私も不妊治療をして現在妊娠中です。
私の場合、不妊治療専門の病院のほうで、出産するクリニックへの紹介状と妊婦健診の初回の予約をとってくれました!
事前に、現在通われているクリニックに予約は自分でとるものなのかどうか聞いておいてもいいかもしれませんね😊できれば早めに予約したいですよね。
-
栗ノ介
ありがとうございます😊
はなさんもおめでとうございます!!
わあ、親切なクリニックさんですね😭😭
埋まる前に絶対予約取りたいです、家からめちゃくちゃ近いのもあって絶対そこが良いです🥹
近いうちに問い合わせて再来週には受診してみようと思います!- 8月7日
ayano🐻
私の生みたかった産院は4-5週で予約が埋まるので、一度産院を受診して事情を説明しました!
紹介状はあとででも良いとのことで、分娩予約だけしました!
産院に問い合わせてもいいと思います!
-
栗ノ介
すごい人気ですね…!
私も一度受診してみようと思います!
分娩予約取れなかったら意味ないですもんね😭- 8月7日
栗ノ介
そうなんですね…!
明日以降にでも産院に電話して聞いてみようと思います!!
今までずっと妊娠してこなかったので、妊娠が分かると目まぐるしく環境が変わって、何をどうすれば良いのか本当に分からず右往左往していました😇
おはな(*´˘`*)
それがいいと思います(˙˙*)
人気だとホームページとかにも、いつまで埋まりました!みたいなのが載ってるかと思うので…そういうのがなければ、大丈夫だと思いますが☺️
おめでとうございます🎉💕
ゆっくり一つ一つですね(*´`)
色んな情報に振り回されないように、穏やかにお過ごしくださいね☺️
栗ノ介
ホームページにそのようなことが載ってる事もあるんですね!!
とても参考になります🥹
ありがとうございます😭😭
おはなさんはもうすぐ出産ですね、心より応援しております…!!