コメント
退会ユーザー
内容によりますかね😣
りん
書いてある内容にもよりますかね🤔
それか一旦近いというだけで行くかもです🙆♀️
口コミが全てではないし病院って合う合わないありますし、それで合えば近いに越したことはないので😂
-
みちゃん
そうですよね😓
私の家の近くに病院が本当になくて、ここが無理なら首座るまでバスで行かなきゃ行けない距離になってしまうんです😓
乳児湿疹が2〜3週間ほど続いているので薬を処方してもらいに行きたいなと思っているのでどうしようかと悩んでいます😓- 8月6日
しわき
内容によるかと思います。
うちのこたちのかかりつけ医の口コミも、先生の態度が悪いとか薬を出してくれないとか悪いことばかり書いてありますが、実際のところ態度は全然悪くなかったです。自然派なので、無駄に薬出すことはないので、それでわたしたちも困ったことはありません。
印象が悪いと、愚痴言いたくなりますよね。好印象のときのほうが人って口コミ書かないから、当てにならないことのほうが多いかもしれません。
-
みちゃん
なるほど、ありがとうございます🙇🏻♀️
私自身の病院のことならとりあえず行ってみようと思えるのですが、子供のこととなると慎重になってしまって😓
一度行ってみます!- 8月6日
はじめてのママリ🔰
とりあえず行ってみます!
大体病院の評価って悪いことしか書いてないことが多いので😂
たまにいいことも書いてありますが…。
近くの眼科は口コミ悪かったですが、行ったら子どもにとっても優しくて今やかかりつけです笑
-
みちゃん
小児科でもそうなんですね😓
口コミってやっぱり当てにならないですね😂
近くにママ友とかもいないくて聞けないから口コミしか頼りにならないのに😂- 8月6日
退会ユーザー
私の住んでる地域の近くの小児科は大抵口コミめちゃくちゃ悪いですが、皆んなそれを理解しながら仕方ないので近くに行ってますよ😊
一通り色々行ってうまく活用してます!笑
ママリ
先生の性格や考え方って割と人によって受け取り方違いますよね💦
無口→淡々としてる、怖い、余計なこと言わないから診察がスムーズで良い、とか…
薬をあまり出さない→出して欲しいのに困る/子どもの治癒力任せだからそれで良い、とか…
人としての性格が悪くても?診察は的確な場合もあるでしょうし。
私が通ってた産婦人科も受付の人の態度が悪いと口コミに書かれてますが、それはまあ直接出産に関係ないなと思って行ってました。
一度かかってみて合わないなと思えばやめたら良いと思います💦
みちゃん
受付の対応が悪い、あまりウイルス検査をしてくれない、薬飲んでも治らなかった、いつも怒ってるような感じの話し方
と言うような内容なのですが、逆に
むやみに薬を出さないから子供の体に優しい診察をしてくれると言うようなことも書いていて…
退会ユーザー
とりあえず一回行ってみて、本当に態度がよくなかったら変えますかね!