※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

同じ月齢の子供が遊ぶ部屋におもちゃを色々置いていますか?一つで遊び始めるとすぐ他のおもちゃに移る繰り返しで、一つ飽きたら次を渡すべきでしょうか?

同じくらいの月齢の方、
子供が遊ぶ部屋におもちゃって色々置いてますか?
ひとつで遊び始めると少ししたらすぐ他のおもちゃを持ち始めて遊んで、、の繰り返しなんですが、
ひとつを渡して飽きたらもうひとつ渡す、とかした方がいいんですかね?💦
この前少し低い月齢の子がひとつの玩具でずっと遊んでて娘はひたすら色んなもので遊んでて気になりました😂

コメント

ママリ

絵本棚の下におもちゃケースがついているものを買って好きに出させています!

ご飯前、寝る前などはお片付け〜と言いながら片付けています(私が)‼︎

まだまだこの月齢なので遊び方はそれぞれ個性だと思いますよ〜!!

• ママリ🔰

ママリ🔰

同じような感じです!!
    お片付けー!って言うのいいですね!無言で片してました🙂
    私がに笑いました😂😂

そうですよね、、!
    もう少し自我が出始める年齢になったらひとつに集中して貰えるように工夫しようと思います!

• 8月6日
さかな

色々置かない方が本当はいいんだと思います。
でも増えますよね〜
上の子は豊富にしてたら飽き性になりました😱

でも、男の子の方が一つで夢中に遊んでいるイメージです

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうですよね、、何かで見ました🥺
    ただ1人で遊んでてくれるし、ありがたいからそのままにしちゃってます💦
    会った子も男の子でした😳
    性別によっても色々あるのかもですね🤔

• 8月6日