※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

大腸内視鏡を受けた方、症状がある方いますか? 下剤が怖いです。2時間で飲めるか心配です。

大腸の内視鏡受けたことある方いますか??
なにか症状があるからやりましたか😫?
今度受けるんですが下剤が恐怖です、、2時間もかけて飲めるのか怖いです🥲🥲🥲

コメント

パンダ

先月やってきました。
春頃から下痢と便秘を繰り返してて過敏性腸症候群のお薬が効かなかったので念の為やってきました。

下剤は不味いスポーツドリンクって感じで私は飲むのにそんなに苦痛ではなかったです。
私が飲んだ下剤は1時間で1リットル飲んでその後は便の状況に合わせて飲んでいくという流れでしたが、私は普段から下痢だったからかすぐにキレイになってあまり1リットルだけしか飲まなかったのもあると思いますが🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スポドリみたいな味とは看護師さんもおっしゃってました😭
    普段水分あんまり取らないので飲めるかな…って不安になってます。笑
    💩が透明になったらやめていいよって感じではなかったのでどうなんだろうって感じですがコップに1杯いれて6分間ぐらいかけて飲んでねって言われました😱
    透明になったとか自分で判断してやめるのってダメでしょうし2リットル飲むしかないですかね😨

• 8月6日
れおたん

下痢、腹痛、血便で検査しました。
冷やすとまだ飲みやすいです。