お昼寝についての悩みです。昼寝は抱っこでしか寝付かず、泣きながら寝ることも。添い寝で寝かしつけると泣きやみますが、心配しています。
お昼寝について。
生後6ヶ月です。昼夜の区別が付いてから、
夜はセルフで寝てくれますが
お昼寝は必ず抱っこです。
最近添い寝ですんなり寝てくれたので
何度か試していますが、
すんなり寝たのは1度きりで
大体20〜30分泣き喚いて寝ます。
泣かせて寝落ちさせるのは可哀想でしょうか?
お布団の方がぐっすり寝ているので
子供のためにもよいかと思うのですが
あまりにも泣くので悩んでいます。
- ママリ(生後9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
抱っこ寝やめたいなら泣かせてでも数日様子見ますね😀
はじめてのママリ🔰
うちも生後5ヶ月まで昼間は抱っこじゃなくと寝なかったです。
スワドル着せてホワイトノイズかけて30分は泣いても様子みるのを暫く続けたらホワイトノイズ無しでも15分以内で寝付けるようになって今ではスワドルもホワイトノイズも無しでベッドに置いたら勝手に寝るようになりました💤
うちも最初は泣いて寝落ちみたいな感じで、可哀想でしたが耐えました。
初めは20分かけてやっと寝たのに30分以内で起きるとかでしたが、今は置いたらすぐ寝て2時間近く寝るときもあります。
いつか1人で寝れるようになるから無理にセルフねんね習得しなくてもいいか〜
抱っこできるのも今のうち!と思ってましたが寝てる間にカフェラテ飲みながらドラマ見たり、ネットショッピングしたりと自分の時間が出来るので心の余裕が段違いです😊✨✨
最初は可哀想で心苦しいですが、心を鬼にして見守るといいと思います!
-
ママリ
詳しく教えていただいてありがとうございます😭
やっぱり寝てくれるとだいぶ変わりますよね。
ホワイトノイズ真似してやってみようと思います!
ありがとうございます!- 8月6日
むーみん
私は泣かせて寝かせるのが可哀想になってしまうタイプで🥹
セルフネンネできない時は寝れるまでいっぱい抱っこしてあげちゃいます🤣💕
-
ママリ
優しいママでお子さんが羨ましいです🥲
いつか抱っこで寝なくなる時期が来ますもんね。
今だけと思って抱っこ寝もさせてあげようと思います。- 8月6日
-
むーみん
なんかせっかく求めてくれて泣いているのに泣かせおいて泣かなくなるって赤ちゃんが抱っこしてくれないんだ..って心閉ざしちゃってる感じがして私はすごい悲しいので無理なんですよね🤣多少自分の時間がなくなっても今だけの時間だと思って大切にしてます😌💕
- 8月6日
ママリ
ありがとうございます🙇♀️
数日したら寝てくれるようになるでしょうか…?