親知らずを抜く際の不安や痛みについて相談です。麻酔を受けたい場合、紹介状が必要かどうか知りたいです。同じ経験をした方の体験談も聞きたいです。
親知らず抜いた方教えてください!!!
右上の親知らずが2回悪さをして治療しています。
が、そろそろもう抜いてしまおうと思い歯医者を予約しました
下も生えてるので上と下一緒に抜きたいのですが
痛いことにパニックになりやすく、
顎関節症なのか大きく口を開け続けるのが苦痛、
前に歯医者で歯科助手の方?がミスをして
おえっとなってから口の中に触れると
おえっとなってしまう。
諸々があって不安です。
できれば大きい病院で麻酔をしてふわふわ意識が朦朧と
してる間にやってほしいです。
その場合自分から紹介状がほしいと伝えていいのでしょうか?
また、私と同じような方で抜かれた方
どうでしたか?教えてください
- まーちゃんmama(生後11ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
上下の抜歯経験はありませんが、不安要素が多い中での我慢しながらの処置は良くないと思います!
笑気麻酔などを希望してることを先生にお話しして、紹介していただける所がないか伺ってもいいと思いますよ😊
他の所でやりたいとだけ伝えると失礼かな?と感じてしまうかもしれませんが、希望してることをちゃんと伝えれば案内してくれると思います!
ただ麻酔を行う上でお体の状況から麻酔時間に制限があったり術後に体調が悪くなってしまう事もあるみたいなので、麻酔についても下調べはしておいた方がいいかと思います😊
ままま
上下の抜歯経験はないですが、笑気麻酔は大きい病院ではなくてもしてもらえますよ!!
通ってる病院がしてないから転院したいということであればすみません💦
コメント