コメント
あやめ
単身赴任2年目です!
フルタイムで働いてますよ〜
大変だけど、子ども少しは成長したので楽になってきました!
あーちゃん
単身赴任ではないですが、海外出張が多く1週間〜2週間などいない時がちょくちょくあります!
1ヶ月以上いない時もありました。
コロナ禍からはフルリモートで仕事できるようになったのでフルタイムでどうにかなってます!
昼休みに夕ご飯作ったり家事したり出来るのでコロナ前に比べたらだいぶ楽になりました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!フルリモートでできる仕事って色々ありますか?それともPC得意じゃないと厳しい、、ですかね😣
- 8月6日
-
あーちゃん
新卒で入社した会社にそのまま勤めているので色々あるかは分かりませんが、保育園のパパママでもコロナ禍からはリモートになった方多いのでそれなりにあるんだと思いますよ^_^
夫もリモートしてます。
PCスキルは企業勤めでは一般的なレベルだと思います。- 8月6日
はじめてのママリ
3年目ですがパートのフルタイムで働いてます😅
大変ですが楽です😂
-
はじめてのママリ🔰
楽ですか!笑
パートのフルタイムって、扶養抜けてフルで働いてるということでしょうか🤔- 8月6日
-
はじめてのママリ
好きなように過ごせるので楽ですし毎日居ない方が仲がいいです❕正社員からパートのフルタイムに変えました!
- 8月6日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!お話聞きたいです。
フルタイムということは扶養から抜けて正社員でがっつりバリバリ、ですか?😭
あやめ
すみません!
返信場所を間違えました💦
正社員はパワハラが酷すぎて辞めました(笑)
今は扶養をぬけてますが、専門職のパートです!
はじめてのママリ🔰
大丈夫です☺️👍
パワハラ最悪ですね💔働いてすぐ辞めましたか?私はあまり働くこと向いてなくて、それなのに正社員で働いたとしてもちゃんと続けられるか不安で。。
専門職のパート!何か資格を持ってるということですよね😳
あやめ
働いて半年で辞めました😅
ストレスで突発性難聴と瞼の痙攣が止まらず‥
医療系ではないですが、一応資格があるということで雇われてますよ
週4日なのに、辞めた職場と給料かわりません(笑)
はじめてのママリ🔰
かなり酷い会社だったんですね💦今はもう症状落ち着きましたか?😭
転職して大正解でしたね✨給料変わらないって凄いです😂私も事務系の仕事に有利な資格持ってるので、それをいかせる仕事探してみたいと思います✊
あやめ
症状は辞めたと同時になくなりました(笑)
私はハローワークのマザーズコーナーを利用して探しましたよ!
そこからの紹介なら、言うまでもなく子持ちと分かりますから😅ダメなら書類で落とされるかなぁって💦
頑張ってください!