妊娠中、旦那が自由に遊びに行くことに疑問。他の方は制限している?
妊娠中、旦那さんは自由にお休みの日遊びに行かれてましたか??
うちは妊娠後期に入っても飲み会や休日1人で遊びに行くことも容認していたのですが、
管理入院予定の1週間前の土日に東京に遊びに行くと言われました(地方住みなので新幹線で2〜3時間かかる、子供が産まれたらなかなか行けないから最後に会社の同期に会って遊びたいそう)
一度は許可しましたが、後になってモヤモヤしてきました‥。
双子でリスクのある妊娠のため、急に何かあったらどうするつもりなんだろうとか、自分のことしか考えてないなとか、、
皆さんは旦那さんに制限かけたりしていましたか?
- はじめてのママリ(生後2ヶ月, 生後2ヶ月)
コメント
(´-`)oO
上の子の時は割と自由に遊びに行ってて、真ん中の時は双子だったからいつ何があるかわからないし上の子もいるので制限かけてました!、末っ子の時も自由でした!
さ
特にかけていませんでした🙋♀️自分も飲み会や友達と遊ぶの大好きなタイプだったし気持ちがわかるので自由にさせてました!さすがに予定日前後の日はいてもらいましたが😂
でも双子妊娠中でリスクありの状況だと確かに不安ですよね...
旦那さまの気持ちもわかることも伝えつつ、ご自身の不安な気持ちも吐き出してみては?
直接言いづらかったらLINEでも良いと思います☺️
-
はじめてのママリ
ラインで伝えました!極端な人なのでどうでるかわかりませんが、、😂
- 8月6日
ママリ
妊娠中は自由にしてました💡
産まれてからはそんな自由にもいかないので、今のうちにねーって感じでした!
あーやんmama
自由にしてます!
産まれてからは今みたいに自由に出掛けれないと思うので、今だけ思いっきり楽しんで〜!って感じにしてます!
にんにん🔰
うちは近場のみだったのでどうぞーでした。遠くても車で1.5時間ぐらい。近場では趣味のスポーツをしていたので、きっと連絡を取るのは難しかったですが、最悪そこの施設に電話して呼び出してもらおうと思ってました。なんなら、予定日前でしたが、出産当日もスポーツしにいく予定でした。早朝に入院したのでキャンセルしてもらいました。
双子くんなら体を動かすのもより大変だし、不安も大きいと思います。行かない選択をしてくれるかは分かりませんが、少なくとも不安と本当は側にいてほしいことを伝えてもいいと思います。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
- 8月6日
にな
心広い😭1人目妊娠の時からコロナも流行ってるし何かあった時のことを考えてうちはめちゃくちゃ制限かけてます😭唯一許してるのは飲み会だけです🥲
実際1人目の時は34wのいつも通りの妊婦健診の時に急遽緊急帝王切開することになり大きい病院に救急搬送されたので😭
リスクもあるのに旦那さん正気?!って思ってしまいました(;;)
-
はじめてのママリ
緊急帝王切開は大変でしたね😢
私も本当はめちゃくちゃ制限かけたいです😂
そうなんです、、なんか自分中心な思考が抜けていなくて不安です、、- 8月6日
-
にな
妊娠中自分も好きなことするの我慢してる分旦那さんにも理解してもらいたいと思ってしまうタイプなので、怒ってもいいレベルだと思います🥹
ストレス溜め込まないように😭🙏🏻- 8月6日
はじめてのママリ
状況にもよりますよね!参考になりました☺️