8月11日にお宮参りをすることになりました。暑さ対策を考えて肌着で保冷剤やハンディファンを持参し、スタジオ撮影後に家でお食い初めをする予定です。旦那は早めに終わらせたい考えのようです。
8月11日にお宮参りをするのってどう思いますか?
お盆付近&暑さなど、、、
旦那の休みと義実家の都合でその日になったのですが心配してるのは私だけっぽくて、、、
やるならば赤ちゃんはドレスは着せず肌着で保冷剤やハンディファンなど持って行って暑さ対策しようと思います。
その後義両親と一緒にスタジオ撮影に行って、帰ってきてから家で3人でお食い初めしようってことなんですが疲れますよね…?
旦那はイベント事にあまり興味が無いのですぐに終わらせようと思っているみたいです。
- はじめてのママリ(生後7ヶ月)
はじめてのママリ
私の子は女の子で生後2ヶ月で7月頭に行きましたが、セレモニードレスではなくノースリーブのワンピースで行きました!
日傘差したり、保冷剤、ハンディファンなどの対策するのはいいと思いますが肌着だけで出歩くのは私的には無しかなと思います。ロンパースでちょっと小綺麗なデザインで行かせてもいいかもしれませんね。
つむまま ◡̈❤︎
スタジオ撮影は後日にしてはいかがですか?義両親がスタジオ撮影に行く理由はなんでしょう?
お参りだけして帰ってきてお食い初めでいいと思います🤔
-
はじめてのママリ
義姉がお宮参りの時にスタジオで義両親と夫婦と赤ちゃんと写真を撮っていたので、そういう風にしようかと思って義両親も呼ぶことにしました💦
撮影なら赤ちゃんだけでいい気もしますね😂- 8月6日
いおりん
7/30生まれで、去年も相当暑かったのでお宮参りは10月
とかに行きました😅
写真も10月に😅
周りも赤ちゃんっていうより
少し大きめの子たちもいたし
涼しくなってからのほうが
安心でした!
コメント