※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ2年目
サプリ・健康

生理前ではなく、生理中に体調悪くなり、イライラもしやすい方いますか?

生理前ではなく、生理中に体調悪くなり、イライラもしやすい方いますか?

コメント

あーちゃん🐰

私は生理前より生理中の方が頭痛や腹痛で体調悪くなりイライラします🙋‍♀️

• ママ2年目

ママ2年目

おなじです!
    そういう場合ってPMSとかPMDDにあてはまらないんですかね、

生理中の体調不良ってなんなんですかね

• 8月6日
  • あーちゃん🐰

あーちゃん🐰

私も気になりすぎて1回調べたことあります🤣
    月経前症候群とか生理前の病名はあるのに生理中のは無いんかいって思ったことあります😆
    なんか昔生理中の体調不良の原因調べたら「ホルモンの変化で脳に余計な負担がかかる為体調不良が現れる」って書いてありました💦
    生理痛重いと1週間憂鬱ですよね😭

• 8月6日
  • ママ2年目

ママ2年目

ですよねですよね。
    私は3.4ヶ月締め付けられる頭痛で悩んでるというか、、自律神経なのか、、でもイライラや頭痛は生理とかんけいしてるのか、、

あした心療内科受診なので、とことんはなしてきます!

• 8月6日
  • あーちゃん🐰

あーちゃん🐰

私も偏頭痛持ちで締め付けられるほどひどい頭痛する時あります💦
    イライラや頭痛は生理と関係してると思います!!!
    はい!話し倒して来てください☺️

• 8月6日
  • ママ2年目

ママ2年目

子供に暴言はいたり、てをだしたりはないですか?

• 8月6日
  • あーちゃん🐰

あーちゃん🐰

そこまでは無いけどイライラしちゃうと強く怒ったりしてしまう時もあって子供が寝たあとに1人で反省会してます🥲

• 8月6日