※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

金曜日の横浜アンパンマンミュージアム、朝イチか10時以前がおすすめです。午前中が混雑するため、早めに行くとスムーズに楽しめます。

横浜アンパンマンミュージアムによく行かれる方に質問です!

金曜日に行く場合何時に行くのがベストでしょうか??🥹
はじめてのアンパンマンミュージアム、なるべくスムーズに楽しませてあげたくて😭😭❤️

①朝イチ
②〜10時
③〜11時
④〜13時
⑤〜14時
⑥〜15時
⑦それ以外!

アンパンマンのパンは、そこまで本気で買おうとは思ってないのですが、午前中の意見が多いようなら早めに行って並ぼうと思ってます!😊

コメント

anri

よく行くわけではないのですが、過去2回行った経験談からすると、
パンを絶対買いたいなら午前中に行くのがオススメです!
午後は売り切れ多数です😭
パン屋の混み具合は時と場合によります。

あとお昼ご飯にレストランを利用したいのでしたら、
ミュージアムに到着してまずチケット入場はせずに1階でレストラン予約する→パン屋にならぶ→2階でチケット入場する→手荷物(買ったパンも)をロッカーに預ける→レストランの予約時間までに2.3階で遊ぶ 

がいいと思います✨

レストランは平日に行っても120分待ちとかになります😭なのでレストランの予約が最優先がいいです。フードコートもありますが、お昼の時間はもちろんごった返しているので、お昼の時間を大幅にずらさない限りその大混雑に巻き込まれます😭😭😭

1階のお土産やパン屋さんはチケットを持っていない人も来れるので、ミュージアムはこんでなくてもパンは売り切れってことがあります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺🫶
    レストラン情報初めて聞いて、すっごく参考になりました😭😭
    行ったらまずレストラン予約いたします🙋‍♀️笑

• 8月6日
  • anri

anri

そのほうがいいです♡私も1回目の時11時頃到着で70分待ちでした。でもまだ時間潰せてレストランは13時に入れました。
    2回目の時は11時到着で平日の雨で駐車場も満車で、近くの立体に止めました。2.3階で子供たちが気を取られなかなかレストラン予約に辿り着けず、予約した頃には120分待ちでした🥲🥲🥲なんとか時間潰したのですが、もう14時すぎてしまって限界でフードコートに行きました🥲🥲これでやーっと学習しましたが、アンパンマンミュージアム自体狭いのでもう行きたい所がなくもう行かないんですけど、誰かの参考になって嬉しいです😂😄🫶

ちなみに、2階から1階へは
    一方通行になっていて、戻りたいってなると、1階の玄関をでてまた2階へ上がってチケット見せなければならないのでこれも注意です😊

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これはだいぶ詳しく調べないとわからない情報ですね😨😨
    めちゃくちゃありがたいです😭😭❤️

そして、120分待ちって平日でそのレベルだとするなら、どう考えてもランチの予約を最優先・アンパンマンのパンは数人で行くので手分けしてやりくりしないとうまく行かなそうですね🤣🤣🤣🤣

• 8月6日
yin

入れ替え制じゃないので朝イチがいいと思います!
平日でもたくさん人がいるし、夏休みなので尚更です💦
子どもによって滞在時間変わりますがうちは毎回朝イチから閉園までずーーっと遊んでます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    やはり朝イチが良いですかね!結構何分も前から並ぶとかそのくらいの必要ありますか?!
    行くのは10月なのですが🥰

• 8月6日
  • yin

yin

3日前かそれくらいからwebでチケットを購入できますよ!日によっては売り切れもあるので気をつけてください🥺

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    webチケット売り切れる可能性あるなんて恐ろしすぎるので、3日前のなるべく早い時間に買おうと思います😨😨
    こんなに教えてもらっても、行けなかったら何しに旅行計画立てたのかわからなくなっちゃうので🤣🤣W

• 8月6日