※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

明日の出産予定がある中、上の子が手足口病の疑い。家族との時間や感染リスクが心配で落ち込んでいます。手足口病の回復期間も気になるようです。

明日、計画分娩日を決めるって時に上の子がまさかの手足口病疑惑。。
というか、きっとそう。
夕方からブツブツが出てきて手足と口の中にもあるし、痛みが出てるところもあるみたい。
熱も急に出てきた。

頼れる人いなくて上の子を見れるのは主人のみだから、立ち会い出来ないのは分かってたけど、これってもしや出産直後に家族が赤ちゃんと分娩室で対面して、しばし家族の時間を過ごす‥っていうのも出来ないんじゃ?面会も無理なんじゃ?と思ったら悲しくなってきた😭
しょうがないのは分かってるけど。。

それに、私に移ってる可能性もあるのかなと思うと、それも心配だし、何だか楽しみだった気持ちが一気にブルーに😭
何でこのタイミングなのー。。
手足口病って何日で良くなるんだろう。。

コメント

ちゅん

今まさに手足口病に罹患してます。
金曜日発熱と発疹
土日発疹のみ
本日発疹のみ
これだけ書くとたいしたことないんですけど
口の中がひどいと食事が取れず
痛さですこぶる機嫌が悪いです。
保育園ですが
金曜日からお休みしてて
明日も難しいと思います…
口の中次第で軽症で済むかもです。
お大事にされてください。
まずは元気なお子さんを出産されてくださいね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今、現在かかってるんですね😭
    まだ今は寝てるので、今日の口の中は分からないんですが、昨日の夜寝る前に見たら口の左右横と奥にブツブツが出来てました😭💦
    昨晩のご飯の時は「少し痛いけど食べれる」と言ってたんですが、今日は無理なのか大丈夫なのか‥心配です🥲
    痛すぎるときって何なら食べれてますか?

左右の膝小僧のところにも発疹があるんですが、特に右側が痛いようで、歩くと痛い‥と言って昨日は主人が抱っこして寝室に連れて行ってて😰
    歩くのもきつくて、ご飯も食べれなかったらなかなかのしんどさですよね😭

ありがとうございます🥺
    昨晩、前駆陣痛が長くてそろそろな感じがしてきました。
    私には移ってないことを祈ります🥲
    娘も早く回復して赤ちゃんと対面出来たらいいんですが‥💦

• 8月6日
  • ちゅん

ちゅん

うちは痛さがピークの時はクーのゼリー、そうめんでした💦
    今は少量ずつ色んなものが食べられていますが
    それでも泣きながら食べています。
    元気なのでお腹は空いてて可哀想です💦

食べられないので
    明日も登園は難しそうで
    このままお盆休みに突入しそうな感じてす😑

うちはシャワーがあたるのと、サンダルが痛くて駄目なようで
    お風呂は大変です💦

小児科では
    食べかけのものや食べた食器の共有をさせてもらえればと言われました。

保育園にはブツブツが出てても食欲があれば登園可能ですが
    産後のお母さんと赤ちゃんに会うとなると…ちょっと不安ですね💦

熱は出てもすぐ下がると思いますがブツブツは1週間程で引くとのことです。

対面ギリギリですかね💦
    ご家族が望む出産になることを願っています!

• 8月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今日から痛みが酷くなってきたようで、朝も昼も食べてみては「これは痛くて食べれない」ってなって、唯一食べれたのは何も入ってないプレーンヨーグルト。
    あんこパンを1cm程度に小さくしたものを少しずつくらいでした😭
    お腹はすいてるのに痛くて食べれないと半泣きになり、飲み込むまでもめちゃくちゃゆっくり噛んで飲んで‥
    既にこんなに痛そうなのに、もっと痛くなるのかな?と、見てて可哀想すぎます🥲
    食べてない時でも、喉が痛い、ほっぺのところが痛い、手が痒い、とずっと何かしらの症状を訴えてます😭

素麺は嫌いだから食べたくないようで拒否で、ゼリーも元々嫌いで無理でした🥲

お子さんもお辛いですね😭
    金曜日からだと、もう5日経ちますもんね💦
    そろそろ落ち着くといいですね🥲

いつが計画分娩になるかによりますが、対面難しい可能性も高いですよね💦

• 8月6日