モッピーを利用して楽天市場での買い物を検討中の方がいます。モッピーでカートに入れた商品を購入する方法や、楽天ふるさと納税について疑問があります。
ポイ活アプリ
モッピー
利用してる方いますか??
ゆるくしてみようかと思って始めました☺️
楽天市場で買い物するとき
楽天市場アプリで商品をカートに入れるまでして、
モッピーアプリ開いて、カートに入ってるものを買うだけでも大丈夫ですか??
ウェブサイトでの買い物が慣れてなさすぎて😂
多分大丈夫なんだろうなと思いながら気になってます!
楽天ふるさと納税は
多分、、、
モッピー→楽天ふるさと納税サイト→選ぶ→寄付
じゃないとだめですよね?🤔
- ママリ
コメント
a.
モッピーから開いてから商品をカートに入れないと、ポイント対象にならなかった気がします🤔
ふるさと納税はやった事ないので分かりません💦
a.
アプリでもポイントは 反映されてますよ🙆♀️
メルカリは、メルカリ【購入】アプリっていうのと、ブラウザの2種類ありませんか?なので、アプリならばアプリの方の広告?経由で飛べばいいのでは?と思います、使った事はないのですが💦
-
a.
すみません、返信先を間違えてしまいました🙇♀️
- 8月6日
-
ママリ
二つありました!なるほど!
アプリを選んでみます😆
モッピーポイントってどのように利用していますか?☺️- 8月6日
-
a.
まだポイント交換はした事ないのですが、手数料がかからないようにアマギフにしようかな〜と考えています🤔
でも、モッピーメルマガが鬱陶しいですよね😂- 8月7日
-
ママリ
そうなんですね!一緒に頑張って貯めましょう🤩
ポイントのためにクレジット何枚も作ったりしてる人いるとかみて、流石にそれは出来ないなって感じなのでポイント貯まるのはまだまだそうですが😂
私モッピー信用してなくて…😂
詐欺だったり、メルマガ絶対大量にくるだろうなとか色々疑ってたので、gmail作成してサブアドレスで登録したんです😂!なので今のところストレスフリーです🤲- 8月7日
ママリ
そうなんですね!!ありがとうございます😊
お気に入りに入れて、
モッピー経由して、楽天市場→カート入れる、で買うようにします!
メルカリは経由して使ったことありますか??
アプリに飛ぶので、アプリ消した方がいいのかなと😅
a.
メルカリはないです😣でも、楽天市場もアプリに飛びませんか?アプリでもポイント反映されてます🙋♀️
メルカリはアプリだとダメなんですか?
ママリ
楽天市場だとウェブに飛びます!
ネットで見ると
みなさんwebに飛んでからアプリにいってるみたいでわたしも楽天市場はウェブ→アプリで買い物しました!
メルカリははじめからアプリに飛ぶので、あれ?いいのかな?となっています😅
調べたらウェブの方がトラッキングしやすいからちゃんとポイント反映されるとなっていて、なのでメルカリ利用する際も、ウェブに一度飛んだ方が良いのかなと、、
説明わかりにくかったらすみません!!
直接アプリに飛んで、ポイント反映されていますか?