加藤レディスクリニックの移植グレードについて知りたいです。授かりたい気持ちが強いため、低いグレードの胚も移植する方針なのか気になります。
?KLCの体外、移植グレードに関して?
加藤レディスクリニックへの転移を検討しています。
色々情報を検索していたところ、加藤レディスクリニックでは、他のクリニックでは廃棄になるグレードCCの胚盤胞も移植する方針だというコメントを目にしました。
保険適用の6回いないで授かりたい気持ちが強いため、出産に至る確率の低いグレードでも移植しなくてはなないとなると少し気になります…
そういうこともあるのでしょうか?
お分かりの方いらっしゃったら教えていただけると嬉しいです🙇♀️
- めめ|はじめてのママリ🔰
コメント
にんにん🔰
KLCはグレードの評価が他院より厳しいと聞きます。他ではBがKLCではC判定になるとかです。Aだけどダメだった、Cだったけど妊娠できた、というのもよく聞く話です。培養技術が高く、他院で受精しないや胚盤胞にならない方もKLCならできたというのもよくあります。私はKLCしか経験ありませんが、受精しなかったことはないです。まだ体外受精はしていないのでしょうか?6回以内にと心配になるお気持ちは分かりますが、やってみないと分かりません。それはどこの病院に行ってもそうなので、どうしてもCは移植したくないということであれば、初診を受けて相談されるといいと思います。私は今グレードAとCの凍結胚がありますが、AがダメならCを使います。
めめ|はじめてのママリ🔰
KLCが他院より厳しいとのお話は初耳でした!!
確かにCで授かった方もいらっしゃいますもんね。
転院は初めてなので色々不安になって検索魔になってドキドキしてしまっています💦
元のクリニックで採卵はしたのですが培養の段階で上手いこといかず…
これを機に転院を考えているところでした。
背中が押されました!
ご返信ありがとうございます✨✨
にんにん🔰
凍結まで至らないのであれば、KLCに転院してみてもいいと思います!正直、クリニックとの相性もあると思ってます。KLCでうまくいかなくて転院したらうまくいったということも聞くので、全員にとってKLCがナンバーワンではないです。ただ、培養でつまずいているなら、転院先として良い候補だと思います。