※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

丸亀市の中学校で荒れている場所は東中学校の校区ですか?後悔している場所が気になるようです。

香川県丸亀市

丸亀市の中学校で、今荒れているのはどこなんでしょうか?マイホームブルー?なのか、まだまだ子供が中学になるのは先なんですが、今更建てた場所とか後悔してて…。

ちなみに校区は東中学校になります。

コメント

すせ

丸亀市に限らずですが、どこの学校にも年によって荒れてたり落ち着いてたりして、当たり外れがありませんか⁉️
もうそこは運というか、数年先を見越した校区なんて選べないのかな、と思ってます。
それが嫌なら私立や附属狙いになると思いますが、そこはそこで何かしら生徒間でゴタゴタはあると思いますし…

みゅー

マイホームブルー、わかります💦

私の子供が行く予定の中学校は、私が通ってた時代は、いわゆるヤンキーみたいなのが多少いましたし、私の姉の世代はもっとひどかったらしいです😂
が、現在はずいぶん落ち着いてます☺️
上の方も書いてるように、当たり外れもあると思います💦
中学校に限らず保育所や幼稚園、小学校でも。
荒れてなくとも、多少イジメや嫌がらせみたいなのはどこにでもあるでしょうしね😢
家を建てた場所を後悔するというより、もし友達同士でトラブルあったり、先輩にいじめられて〜とかあった時はどう対応するかを旦那と話した事あります🥹

はじめてのママリ🔰

私は高松市ですが、家を建てたところが昔は良くない地域だったみたいです。
小学校は田舎ですし、中学校もあまりいいとは聞かないのでちょっと不安です。
まぁ、でも仕方ないし、何とかなるかなぁと割り切ってます!

レン

こんにちは!
うちも校区は東中です。
我が家も未就学児なので、まだ10年くらい先ですが。

住んでる場所が選択校区で東と西を選択きるのですが、旦那と話していて東中の予定です。
理由は全員ではないですが、西中の自転車マナーが悪すぎるから。

東中は隣が私立の大手前なので、落ち着いてるかなと勝手に思ってます😂

3ママリ🔰

甥っ子たちが東中ですが、すごく問題があるように聞いたことはないです。
1人はその後、公立滑ったけど、私立の特進に、、、姪っ子も特待生狙いの特進目指してるっていってたので、お勉強面でも先生とや友達との仲も良好だし、すごく楽しそうに学校生活を送っています♪

どこの学校にも荒れてる学年&荒れてる子がいるし、その時々で先生との合う合わないもあるので、今はどこも変わらないかなぁーとは思います。。。

はじめてのママリ🔰

みなさん、沢山のお返事ありがとうございます🙇🙇
少し気にしすぎてしまっていました😅
まだ、先のことですしその年によっても全然違いますしね😖
みなさんのお返事のおかげで、少し気持ちを持ち直しました✨

本当は皆さん全員にお返事すべきところをまとめての返事で申し訳ありません…💦
本当に、ありがとうございました🙇✨