コメント
まる子
えー母子家庭ですよ笑って返したら良いと思います。先生も焦ると思うけど、次から気をつけるはず。
もーち
うちならシングルなのでいないんですよね!引き継いだりしてないんですか?と聞いてしまいます😂
-
リトパ
お迎えの時で他のママ達が後ろで待ってたので言えず、、、笑
今度伝えてみます!- 8月6日
退会ユーザー
家族構成提出するし共有されてるはずですが、途中担任だと見てないのかもしれないですね💦
パパと言うものが分かってなくて、私のタイミングで説明したいので配慮してくれると嬉しいのですが〜と相談するのは良いと思います。パパってなに?ってなりますもんね。
うちもシングルですが、配慮されるほうが嫌です。死別じゃないので父親は居ますしね。面会してないけど、パパは?と聞かれても何も思わないです。保育士さんの言葉選び難しいですね😓
ままり
私も母がシングルだったのですが、死別だった事もあり、かなり幼稚園では配慮してもらってたと思います。パパの事聞かれた事無かったです。
報告しても良いと思います!
-
リトパ
報告してみようと思います!
ありがとうございます😊- 8月6日
リトパ
お迎えの時だったんですけど、他のママ達が後ろで何人か待ってたんで言えず、、、笑
今度言ってみようと思います!